首页> 医院> 男科医院> 6岁半做左侧隐睾手术对以后生育有影响吗

6岁半做左侧隐睾手术对以后生育有影响吗

发病时间:不清楚

6岁半做左侧隐睾手术对以后生育有影响吗

游客 2010-04-20 16:10 投诉

我要咨询

医生回答(1)

张宝兴 主任医师 北京同济男科医院

提问

您好,隐睾是指男婴出生后单侧或双侧睾丸未降至阴囊而停留在其正常下降过程中的任何一处。隐睾对身体健康的影响表现在两个方面:其一,隐睾会影响睾丸的生长发育从而导致生精功能障碍,引起不育。其二,隐睾可以大大增加睾丸恶性肿瘤也就是睾丸癌的发病机会。建议您一旦发现你的孩子阴囊内没有睾丸或仅有一侧有睾丸就要立即到医院就诊。一岁以内的小儿通过一些药物的应用有可能使睾丸降入阴囊,到了二岁仍然不能下降入阴囊,则要考虑手术治疗,资料显示,在二岁以前手术对睾丸的生精功能无太大影响,超过四岁则会明显影响,超过八岁则会严重影响,如果超过十二岁即使做了手术,睾丸的生精功能亦不能恢复。因此,隐睾下降固定术应在二岁以前进行。所以孩子手术时间还是有点晚,需要定期做好检查,根据检查结果遵医嘱处理,祝您身体健康!

2010-04-20 19:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊