首页> 妇产科> 产科> 药物流产> 药物流产清宫术后半个月同房了,是否用吃紧急避孕药?

药物流产清宫术后半个月同房了,是否用吃紧急避孕药?

发病时间:不清楚

补充问题1:(2010-05-16 11:29:14) 怎么没有专家回答我呀? 补充问题2:(2010-05-16 11:32:00) 有没有人指教呀?不会众多专家没人知道答案吧

a******T 2010-05-16 11:14 投诉

宫外孕 怀孕 流产 内分泌失调 妇科炎症 避孕 完全流产 腹痛 月经 排卵 性生活 早孕 优势卵泡 出血 清宫术 药物流产 清宫手术 米非司酮 米索前列醇 避孕药 紧急避孕药 子宫

我要咨询

精选回答(3)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

药物流产适合50天之内的早孕,服药前需要b超检查孕囊的大小,排除宫外孕,按医嘱规律性的服用米非司酮及米索前列醇,服药期间可有腹痛出血,一般在最后一天使用米索后,几个小时之内孕囊逐渐的排出。流产后有残留物,再次清宫手术,一个月内禁止性生活,术后半个月就过早同房,容易引起妇科炎症,也有再次受孕的情况。

2019-01-25 08:47

投诉


张向莉 副主任医师 曲周县医

擅长:妇产科常见病多发病诊断治疗,不孕不育症,优生优育检查,孕期保健,尖锐湿疣,子宫肌瘤卵巢囊肿。以及常见的妇科炎症治疗等等。

提问

药物流产之后,一般情况下是一个月左右来月经。那你要我流产半个月,如果是子宫恢复正常完全流产,那就会有怀孕几率,不过那紧急避孕药会有一定的副作用,药物流产之后同样会有一定的副作用,导致内分泌失调。如果吃紧急避孕药会加重副作用。可以考虑用排卵试纸测试或者B超检测,看看有没有优势卵泡,然后再决定是否需要采取避孕措施,而且那需要注意卫生,保持清洁,预防感染,妇科炎症的发生。

2018-09-08 06:38

投诉


史秀磊 医师 康复医院

擅长:妇产科

提问

有怀孕的可能,喝避孕药预防一下。

2010-05-17 17:01

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊