首页> 妇产科> 产科> 药流> 怀孕后做药流疼吗?

怀孕后做药流疼吗?

发病时间:不清楚

刚怀孕几天,可以做药流吗 补充问题1:(2010-05-16 20:35:24) 有什么很大的反应吗? 会很疼吗

A695141812 2010-05-16 20:29 投诉

妇科 怀孕 流产 停经 白带 阴道流血 下腹痛 月经 发热 生育 疼痛感 紧张 药物流产 药流 清宫 米非司酮 维生素 彩超 外阴 子宫 前列腺

我要咨询

精选回答(7)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,很高兴回答你的问题,在临床上药物流产适合于宫腔内怀孕49天之内的。而药物流产最大的问题就是容易出现有残留,而有残留的情况下只能做清宫处理。你可以选择药物流产的,药物流产并不是很痛,就和来月经似的,如果有残留的话,有经验的医生清宫的时候也不痛的非常快的。

2019-02-01 15:47

投诉


房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

您好,很高兴为您解答,药物流产适于怀孕四十九天以内的宫内孕,如果从来没有做过流产及生产过的话,可能会有明显的疼痛感,如何曾经生育过痛感会稍微轻一些。需要先做妇科彩超检查明确是宫内孕之后才可以给予药物流产。如果明确不了宫内孕是不可以药物流产的。

2018-10-12 20:14

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,根据你说的这种情况的话。如果你现在刚刚怀孕的话。确定是宫内孕小于四十九天,我建议你可以选择药物进行流产这样对你的损伤是最小的恢复起来也是比较快的。如果大于四十九天小于三个月的话。我建议你可以选择无痛人流的这样对你的损伤也是比较小的。一般情况下来说没有多大疼痛的。

2018-03-02 21:52

投诉


管丽君 一级心理咨询师 利村卫生院

擅长:产科

提问

你好,在确诊宫内孕的情况下,可以做药流,是一阵一阵的痛。

2010-05-16 21:26

投诉


李春肖 一级心理咨询师 石家庄市市二院

擅长:避孕流产

提问

你好,药物流产一般在怀孕49天左右。时间过短或者过长的话都不太好,你平时的月经周期正常吗。做药物流产不是太疼的,不要紧张,祝你早日恢复健康。

2010-05-16 21:01

投诉


王士国 医师 卫生院

提问

不会很痛的,目前常用的药物是米非司酮和前列腺素联合应用,建议在临床医生的指导下流产。

2010-05-16 20:39

投诉

杨雪英 一级心理咨询师 泸州医学院

擅长:妇科

提问

您好 药流最佳时间是怀孕6-7周,药流是有一定的不适

2010-05-16 20:33

投诉

医生回答(8)

陈海燕 副主任医师 苏州同济医院

提问

你好,根据你的描述不能判断你是否能做药流,建议你先到当地正规医院做下早孕检查,明确自身怀孕状况,根据检查结果选择适合自己的流产方式。药物流产的副作用比较大,易出现流产不全的情况,所以一般不建议选择。意外怀孕终止妊娠最好做无痛人流,手术是在患者麻醉状态下进行的,手术过程中患者是感觉不到疼痛的,并且还能有效避免人流综合症的出现。

2016-06-02 11:09

投诉

刘海霞 副主任医师 苏州同济医院

提问

你好,子宫内正常妊娠,并且怀孕时间不超过49天的女性可以选择做药流,药流期间会少量出血,小腹疼痛的情况,一般比较轻微,在药流后排出一块白色的像肉一样的东西就是孕囊。建议在专业医生的指导下做药流,孕囊排出后要到医院检查一下,看看妊娠物是否完全排出体外。

2016-06-02 10:08

投诉

刘洪 主治医师 北京燕竹医院

擅长:擅长治疗各类妇科常见疾病,对妇科炎症(阴道炎、盆腔炎、宫颈糜烂等)及疑难杂症治疗效果显著;擅长运用高新医疗技术开展宫颈手术和计划生育各种手术

提问

您好!
药物流产只适宜怀孕在49天内的早期宫内妊娠,B超检查孕囊的平均直径要小于2.3厘米。药流带来的危害是很大的,药物流产危害主要包括:易感染、成功率低、引发妇科炎症、造成不孕等。
您可以选择做无痛人流,怀孕35~50天为做无痛人流的最佳时间。这个时候,子宫不是太大,胎儿和胎盘尚未成型,很容易将胎块组织吸出。建议您到医院检查一下,确定为宫内孕。详细情况您可以在线咨询一下,为您做一下详细讲解。

2013-08-30 17:47

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

可以用米非司酮和米索,前两天吃米非司酮,第三天吃米索,可以不用清宫。 药流后注意生活,三个月之内最好不要再同房,还有注意阴部卫生

2016-01-19 23:48

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

四十天,可以用米非司酮和米索,前两天吃米非司酮,第三天吃米索,可以不用清宫。药流后注意生活,三个月之内最好不要再同房,还有注意阴部卫生

2016-01-19 16:20

投诉

李成希 医师 宿迁市华美医院

擅长:全科

提问

怀孕后做药流疼吗?
一般服用米非司酮与米索前列醇后,约2~3天,子宫腔内的胚囊即可排出,此时阴道出血较多,可有头晕、恶心、呕吐、乏力、腹痛等反应,而子宫中的蜕膜组织往往在2周左右才能慢慢排出,随后出血停止,这称为完全流产,故规定孕妇在药物流产后15天去医院复查。必要时作B超检查与尿妊娠试验,以确定流产效果。如果在服药后1周内未流产,或10天左右阴道流血明显增多,以及超过3周至1个月仍流血淋漓不尽者,则应及时去医院复查,对流产失败或流产不全者,需分别作人工流产或刮宫手术。

2015-10-26 19:20

投诉

詹新颖 主治医师 江津区人民医院

擅长:全科

提问

怀孕后做药流疼吗?
您好 药流最佳时间是怀孕6-7周药流是有一定的不适不会很痛的目前常用的药物是米非司酮和前列腺素联合应用建议在临床医生的指导下流产你好药物流产一般在怀孕49天左右时间过短或者过长的话都不太好你平时的月经周期正常吗做药物流产不是太疼的不要紧张祝你早日恢复降你好在确诊宫内孕的情况下可以做药流是一阵一阵的痛对于药流疼吗这个问题你一定要了解加以重视关于你请问的药流疼吗这个问题我来为你解答:肯定是会痛的啊但药流的伤害比较小一般药流的最佳时间是停经后49天内超过49天可能就会出现流不干净等症状最终还是会清宫建议考虑清楚了在选择意见建议:在药流后半月内不要从事重体力劳动避免接触冷水药流后子宫需要一个月左右复原因此要注意增加营养摄入足量的蛋白质增强机体对疾病的抵抗力促进受伤器官的早日修复药流后应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜以加快身体的康复 保持外阴清洁卫生体力劳动避免接触冷水药流后阴道流血超过一周以上以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状就应及时到医院复查诊治祝您早日康复药流后一月内切忌同房药流后阴道流血超过一周以上以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状就应及时到医院复查诊治祝您早日康复您好药物流产只适宜怀孕在49天内的早期宫内妊娠B超检查孕囊的平均直径要小于2.3厘米药流带来的危害是很大的药物流产危害主要包括:易感染、成功率低、引发妇科炎症、造成不孕等您可以选择做无痛人流怀孕35~50天为做无痛人流的最佳时间这个时候子宫不是太大胎儿和胎盘尚未成型很容易将胎块组织吸出建议您到医院检查一下确定为宫内孕详细情况

2015-10-19 22:12

投诉

陈波 主治医师 广州市粤西人民医院

擅长:治疗有儿科方面的疾病

提问

对于药流疼吗这个问题你一定要了解加以重视,关于你请问的药流疼吗这个问题我来为你解答:肯定是会痛的啊,但药流的伤害比较小,一般药流的最佳时间是停经后49天内,超过49天可能就会出现流不干净等症状,最终还是会清宫,建议考虑清楚了在选择。意见建议:在药流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。药流后子宫需要一个月左右复原。因此要注意增加营养,摄入足量的蛋白质,增强机体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早日修复。药流后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。 保持外阴清洁卫生,体力劳动,避免接触冷水。药流后阴道流血超过一周以上,以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状,就应及时到医院复查诊治。祝您早日康复。药流后一月内切忌同房。药流后阴道流血超过一周以上,以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状,就应及时到医院复查诊治。祝您早日康复。

2013-08-29 18:58

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊