首页> 妇产科> 产科> 唐氏筛查> 21-三体高风险

21-三体高风险

发病时间:不清楚

2010年5月19号做了唐氏筛查,本人20岁于孕14.5周.如果只是按末次月经(2010.2.3)做了普通的唐氏筛查(测量血液),而且没有做超声测量NT,测出来的报告为:
21-三体风险: 〉1/95
18三体风险:低风险
神经管畸形风险:低风险
1.那么报告是否不准确?
2.是否要重测?
3.是否需要做羊水穿刺? 补充问题1:(2010-05-31 19:16:03) 2010年5.25号再次做了唐氏筛查(同一家医院),孕15.6周,测出来的报告(跟上次差异很大)为:21-三体风险: 〉1/280临界风险 18三体风险:低风险 神经管畸形风险:低风险, 1.那么那份才是准确的或者两份都不准确? 2.还是到别的医院再验一下? 3.21-三体风险: 〉1/280临界风险是否还要做羊水穿刺?

a******T 2010-05-26 10:35 投诉

性疾病 月经 染色体检查 唐氏筛查 羊水穿刺 胎儿 羊水 神经

我要咨询

精选回答(4)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,一般是比较准确的,唐氏筛查是用于检查胎儿是否有先天性疾病的,唐氏筛查只是一个单纯的筛查检查结果,如果是低风险性的,说明胎儿患病的几率比较低,但是如果是临界风险或者是高风险,说明胎儿有一定的患病几率。根据你上面的检查结果,建议你最好是再进一步检查一下,可以进行无创的DNA,或者是抽羊水化验的。

2018-11-04 15:56

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

可以过段时间复查一下,暂时不宜做羊水穿刺。

2010-05-31 19:18

投诉


陶金诺 河北医大

擅长:避孕流产

提问

您的情况最好再次复查来确定,不要急于进行羊穿检查。

2010-05-26 10:40

投诉


陆群 医师 四川省仁寿县医院

擅长:妇科

提问

您好 高风险要进一步做羊水穿刺和胎儿染色体检查才能明确诊断。

2010-05-26 10:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

唐氏筛查

唐氏症筛检是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度的检查。如果唐筛检查结果显示胎儿患有唐氏综合症的危险性比较高,就应进一步进行确诊性的检查——羊膜穿刺检查或绒毛检查。  需要检查的人群:孕妇(妊娠16~18周内)

  • 相关疾病:小儿唐氏综合征  

  • 注意事项: 在产前筛查时,孕妇需要提供较为详细的个人资料,包括出生年月,末次月经、体重、是否胰岛素依赖性糖尿病、双胎,是否吸烟,异常妊娠史等,由于筛查的风险率统计中需要根...

名医在线


我要求诊