首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 肺结核患者有癫痫病史可吃异烟肼片吗

肺结核患者有癫痫病史可吃异烟肼片吗

发病时间:不清楚

我以前没有癫痫病,后来脑部动手术的留下了癫痫病的后遗症,每年发作二次左右,都是晚上发作,这样的情况可以吃异烟肼片治肺结核吗?谢谢!

a******V 2010-06-06 18:08 投诉

神经元 肺结核 神经炎 癫痫 继发性癫痫 精神病 精神 嗜酒 抽搐 轻瘫 口吐白沫 反射 眩晕 头痛 异烟肼 异烟肼片 肌肉

我要咨询

精选回答(3)

薛国芳 副主任医师 山西医科大学第二医院

擅长:从事神经病学临床、教学、科研工作近20年,对神经内科常见病癫痫、脑血管病、神经系统感染性疾病及疑难危重症有较丰富的临床经验。2017年开设了癫痫专病门诊,主要进行癫痫及脑血管病的诊断和治疗。

提问

你好,对于你所说的情况,根据你描述的症状,你是有继发性癫痫的状况,而且还患有肺结核,如果你想用异烟肼治疗肺结核 ,这种药物有加强抗癫痫药物的作用,有癫痫病史的,需要慎用。建议你在用这种药时,一定要在医生指导下服用,千万不要自己随意乱用。祝你身体健康。

2019-01-05 16:23

投诉


许瑞卿 主治医师 滁州市中西医结合医院

提问

癫痫主要是脑部神经元异常放电导致的肢体抽搐,意识不清及口吐白沫的情况的,一般是需要注意结合病史,临床症状及脑电地形图诊断的,一般是口服抗癫痫药物治疗的,注意监测癫痫的血药浓度的,控制病情平稳的异烟肼不可以服用的,说明书有癫痫患者禁用的

2018-08-25 21:36

投诉


杨成云 医师 东山卫生院,乐至县东山镇

擅长:擅长于内科呼吸、消化系统常见病、多发病的诊治

提问

你好:治疗量的异烟肼不良反应少,毒性小,可有头痛、眩晕等轻微反应。较大剂量(每日超过6mg/kg)常见外周神经炎、四肢感觉异 常、反射消失、肌肉轻瘫和精神失常等,因而有癫痫、嗜酒、精神病史者慎用

2010-06-06 23:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊