首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 无症状乙肝小三阳需要治疗吗?

无症状乙肝小三阳需要治疗吗?

发病时间:不清楚

2年前检查出来是乙肝小三阳,不过肝功能正常,医生说不需要治疗,最近感觉有点不舒服,无症状乙肝小三阳需要治疗吗?

c**a 2010-06-07 09:38 投诉

肝区疼痛 大三阳 乙肝 肝癌 肝硬化 肝损害 乙肝小三阳 发炎 隐痛 复方维生素 肌苷片 维生素C HBeAg HBsAg 痛觉 肝细胞 神经 肝脏

我要咨询

精选回答(1)

任学华 主治医师 万山医院

擅长:传染科,康复理疗科

提问

你好,乙肝转阴没有特效疗法.只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的.

2010-06-07 09:42

投诉


医生回答(4)

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好!乙肝只要肝功能正常.一般不需要治疗,平时注意休息,不过度劳累,适当运动;心理上不要有压力,和正常人一样生活,戒烟酒,禁辛辣油腻食物.定期检查肝功能即可

2016-05-16 15:36

投诉

李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

乙肝转阴没有特效疗法.只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的.肝脏内部缺乏痛觉神经,乙肝一般没有剧烈的疼痛。但肝的表面有一层很薄的膜,称肝包膜,肝包膜上有痛觉神经分布,当肝脏发炎肿大时,肝包膜紧张,痛觉神经受刺激,因而部分患者可有右上腹、右季肋部不适、隐痛。如粜疼痛剧烈,还要注意胆道疾病、肝癌、胃肠疾病的可能性,以免误诊。

2016-02-29 13:18

投诉


姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

你好,大三阳是1、3、5项阳性,只表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗原(HBeAg)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性(称为大三阳、临床意义是乙肝活动期,传染性强、病毒持续复制非常活跃、肝细胞大量坏死和变异、需要及时治疗隔离,应对家人采取预防措施、隔离分开餐具和生活用器等,要抓紧时间找有经验的专家治疗,不要拖延,更不要认为肝功正常就不治)

2016-02-16 20:28

投诉


刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

肝区疼痛:肝脏内部缺乏痛觉神经,乙肝一般没有剧烈的疼痛。但肝的表面有一层很薄的膜,称肝包膜,肝包膜上有痛觉神经分布,当肝脏发炎肿大时,肝包膜紧张,痛觉神经受刺激,因而部分患者可有右上腹、右季肋部不适、隐痛。如粜疼痛剧烈,还要注意胆道疾病、肝癌、胃肠疾病的可能性,以免误诊。

2016-02-12 19:16

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊