首页> 传染病科> 肝病科> 肝脏功能> 腮腺混合瘤手术后

腮腺混合瘤手术后

发病时间:不清楚

病情描述我父亲3个月前作了腮腺混合瘤手术,现在感觉伤口处不是很舒服,有点皱巴巴的,有时候还有点发麻,嘴还有点歪,这个正常吗?:

a******T 2010-06-24 13:38 投诉

面神经炎 腮腺混合瘤 发麻 手术 大活络丸 甲钴胺 天麻 放化疗 肝脏功能 神经

我要咨询

精选回答(2)

姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

目前这种情况主要考虑是有面神经炎的情况,同时也考虑是手术后周围有一定的炎症,还没有得到良好的恢复。这种情况可以应用一些营养神经的药物,如甲钴胺,配合一些活血的药物,如全天麻或者大活络丸等进行调理治疗,同时加用一些抗炎的药物,如头孢克圬。

2018-03-14 14:59

投诉


成瑞莲 主任医师 北京坤鹤百草堂中医研究中心

提问

你好,腮腺混合瘤手术后,中医认为手术常损伤气血或气阴,影响肝脏功能,术后多表现为气血双亏或气阴两伤,营卫不和.脾胃失调.在手术后辩证论治,积极配合中医药治疗可加速术后康复,减少复发转移.为放化疗创造条件.

2010-06-24 14:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊