首页> 内科> 呼吸内科> 持续发烧> 请问小孩子持续发烧,退了之后可以马上做心脏手术吗

请问小孩子持续发烧,退了之后可以马上做心脏手术吗

发病时间:不清楚

你好,请问小孩子持续发烧,烧退了之后可以马上做心脏手术吗?

a******V 2010-06-29 20:51 投诉

持续发烧 病毒感染 发烧 手术 心脏 小孩

我要咨询

精选回答(3)

付颖瑜 副主任医师 广州医科大学附属第一医院

擅长:擅长于糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症、血脂异常的诊治、肥胖的诊治。

提问

你好,请问小孩子持续发烧,那么烧退了以后还是要注意观察一下的,避免引起发烧情况反复发生的,如果说症状比较稳定的情况下,是可以做一个心脏手术的。平时要注意增强个人免疫力,通常来说手术以后会有比较好的治疗效果,要注意补充各种营养来促进恢复。

2019-02-21 14:37

投诉


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

你好,小孩持续发烧,有可能是有细菌或和病毒感染导致的,烧退了,但不代表细菌或和病毒已经完全消灭,只代表已经控制,还是需要继续使用抗生素和抗病毒药物,一般需要在使用三天。三天后在停止使用抗生素和抗病毒药物。最好在过三天在手术。

2018-10-26 07:23

投诉


郭胜强 主治医师 河北省威县第二人民医院

擅长:普外科、骨伤科、计生保健

提问

这个最好间隔几天,给身体一个复原的时间。

2010-06-29 20:55

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊