首页> 五官科> 眼科> 白内障> 糖尿病患者白内障手术后眼压升高该咋办

糖尿病患者白内障手术后眼压升高该咋办

发病时间:不清楚

我父亲患糖尿病已有13年的历史了,昨天昨晚白内障人工晶体植入后,眼睛就一直疼痛,医生说是术后反应,由于疼痛导致他昨晚靠服用止疼片勉强睡了2个多小时,今天不但疼痛没减轻,反而伴有心悸,恶心呕吐等症状,且食欲不振。请问该咋办

a******V 2010-07-09 22:37 投诉

糖尿病 白内障 角膜炎 心悸 恶心呕吐 视力疲劳 睡眠不足 睡眠 食欲不振 恶心 水肿 眼压升高 增高 呕吐 剧烈疼痛 细菌感染 疼痛 手术 眼压 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

杨健 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

您好,有的病人术后会出现轻微的疼痛,这是因为手术刺激,加上心理压力比较大引起的,但如果出现了剧烈疼痛,包括恶心呕吐的情况,有可能是眼压增高引起。建议,你先检测一下眼压,如果眼压正常的话,那一般问题不是很大,主要配合医生进行治疗,使用消炎的药物,以及促进角膜修复的药物进行治疗,如果是眼压非常高的话,要使用降眼压的药物进行治疗,同时保持心情平静。

2018-12-28 09:50

投诉


张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好!糖尿病患者有白内障手术后出现眼压增高的情况,有可能是合并了细菌感染如角膜炎或有水肿的情况,也可能是与睡眠不足也有影响,因此需要注意患者的情绪和感染的预防及保证睡眠,不要看手机和电脑,电视等,避免引起视力疲劳等

2018-11-23 12:52

投诉


吴克雄 医师 赣州市眼科医院

擅长:眼科疾病

提问

你好 如果术前没有眼压高,术后早期眼压高的话可以进行前房穿刺放液。局部用降眼压的眼药水,如派立明或口服醋甲唑胺、加强局部抗炎。

2010-07-10 00:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊