首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 指甲分层怎么办

指甲分层怎么办

发病时间:不清楚

我的指甲成了两层 中间是空的 是什么原因呢

a******V 2010-07-20 19:13 投诉

真菌感染 甲营养不良 甲真菌病 足癣 指甲异常 灰指甲 亮甲 酮康唑 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(3)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,从你提供的病史情况来看的话,目前主要是一个指甲异常的问题,考虑可能是由真菌感染所导致。需要注意保持局部的清洁,不要去搔抓局部的皮肤,避免发生真菌的传染,同时可以到医院做一个真菌涂片检查,明确诊断以后积极的使用抗真菌的药物,比如酮康唑软膏的治疗。

2018-10-26 13:21

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

这种症状可能是由于灰指甲或是甲剥离症引起的,因此建议患者先去医院检查一下,确定病因后规范治疗。如果是甲剥离症,建议进行进一步检查,确定脏器病变的情况。如果是灰指甲,可应用外用抗真菌药物治疗,如亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等,此类药物渗透性强,抗真菌效果较好,对于灰指甲的治疗效果不错。在患病期间要注意保持良好的个人卫生,尽量不要人为地将病甲剥离,以免引起更严重的感染。

2020-07-13 14:14

投诉


王勇林 主治医师 齐河县人民医院

擅长:内科

提问

根据你的描述的症状,应该排除一下甲真菌病的可能.指甲感染真菌后,可以出现剥离,分层,变形,你可以到皮肤科做个真菌镜检就能确诊了,费用只需20元左右.如果确诊是甲真菌病,可以外用抗真菌剂.如果没有真菌感染,考虑是甲营养不良或者指甲有受过外伤或者接触某此化学物质所致的.


2010-07-20 19:22

投诉


医生回答(1)

张威 主治医师 北京京城皮肤病医院

擅长:擅长“内外结合,中西医结合”治疗湿疹、荨麻疹、痤疮、银屑病及自家免疫病等多种皮肤病。

提问

导致疾病的因素很多,美甲可能引起灰指甲。过多的化学品会让指甲组织不断受异物所侵蚀,厨师、洗衣工、家庭主妇更容易得灰指甲。灰指甲多见于机体免疫功能低下者。足癣患者容易继发甲真菌病。我们应尽快到正规的医院就诊治疗。

2015-03-15 10:18

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊