首页> 内科> 消化内科> 肠炎> 肠炎> 5个月婴儿肠炎腹泻吃利福昔明

5个月婴儿肠炎腹泻吃利福昔明

发病时间:不清楚

孩子肠炎腹泻10天(红细胞1-2,白细胞2-4),2天前开始吃利福昔明,目前除大便性状有所改变外(之前水便分离,现在为稀糊状),次数人不见少。想请问,吃该药一般几天可止泻?目前的状况是否正常?

a******V 2010-07-31 17:56 投诉

腹泻 肠炎 脱水 思密达 大便

我要咨询

精选回答(2)

李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,孩子因为患有肠炎,出现了腹泻的症状,已经十天了,检查便常规当中有红细胞和白细胞,两天前开始服用利福昔明。这个次数仍然没有见少,可以同时服用思密达进行调理。如果目前腹泻的次数并没有减少,建议最好复查便常规看看,同时可以服用思密达进行调理,注意补液以免引起脱水。

2018-06-11 07:53

投诉


范伟婷 河北省第二医院

擅长:儿科

提问

你好,这种情况建议继续服药治疗吧,先服用五到七天看看吧。

2010-07-31 18:00

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊