首页> 传染病科> 肝病科> 肝病> 肝病> 葵花牌护肝片可以治好肝病吗?

葵花牌护肝片可以治好肝病吗?

发病时间:不清楚

从小就患有乙肝小三阳,年初查过B超,乙肝两对半,乙肝DNA,检查结果,都正常,只有一点不正常的,就是转氨酶71,好像胆红素也有一点点高,医生说没什么大事,就给我开两瓶护肝片,我在治疗前就是有点乏力,有时候胃帐,还有就是我高中的时候经常嗷夜在网吧打游戏,从那时候起,脸色就一直开始青灰色,听人家说脸色青灰色就代表肝不好是吗?我以前都是吃两瓶就不吃了,过了一个月半个月,感觉身体异常了,肯定是肝不好,又开始吃两瓶然后舒服了就又不吃了,我现在想连续吃两个月,彻底好好治治,可以吗?
请医生认真回答我问题就可以了,就是想问葵花牌护肝片能不能常年吃,连续吃个两三个月可以吗? 或者说吃一个月,停一个月,在吃一个月,在停一个月吗?

askV8LXV 2010-08-06 20:07 投诉

肝病 乙肝 乙肝小三阳 乙肝病毒携带者 乏力 消化 胆红素 护肝片 五酯胶囊 甘利欣 乙肝两对半 转氨酶 肝脏

我要咨询

精选回答(1)

邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

您好,根据您的描述存在以上情况,考虑到您是由于经常熬夜引起的原因比较大。乙肝病毒携带者的患者一定要注意,不要熬夜,您经常熬夜在网吧打游戏,这种情况下严重的影响了肝脏的修复恢复能力。吃葵花护肝片是可以的,可以降低转氨酶,是肝功能得到修复,这种情况下您可以连续服用半年时间。建议您在服药期间一定要注意按时作息,多吃容易消化性的食物,适当的进行运动,不要熬夜。

2018-11-01 22:22

投诉


医生回答(1)

齐玉龙 副主任技师 江西西和人民医院,江西省九江市

擅长:中医治疗

提问

这位朋友,你好。初查过B超,乙肝两对半,乙肝DNA,检查结果,都正常,这说明你现在没有乙肝了,所以转氨酶偏高些,一来是另有原因;二来也不严重。可以用点保肝降酶的药物如五酯胶囊,或甘利欣片,即可以恢复正常了/。
你用的葵花牌护肝片,也是可以用的,但不一定能及时恢复肝功能。如果用护肝片,让转氨酶降到正常了,建议再巩固半个月左右,即可以停药了。没有必要一直吃下去的。除了乙肝等肝病以外,长期休息不好,或喝酒过量等都会引起转氨酶偏高的。所以你还需要忌酒,多休息,防止劳累,即减少诱发因素。

2010-08-06 20:26

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乙肝 (乙型肝炎 )

乙肝(viralhepatitistypeB,又称乙型病毒性肝炎)系由乙肝病毒(HBV)引起,临床表现为:乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常。发展中国家发病率高,多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。据统计,全世界无症状乙肝病毒携带者(HBsAg携带者)超过2.8亿,我国约占9300万。  乙肝包括下面类型:急性乙肝(急性黄疸型肝炎、急性无黄疸型肝炎)、慢性乙肝、重型乙肝、淤胆型肝炎、肝炎后肝硬化、小儿乙型肝炎病毒相关肾炎、新生儿乙型肝炎、乙型肝炎病毒性关节炎等。

名医在线


我要求诊