首页> 肿瘤科> 宫颈癌> 我宫颈癌手术5年了,现在白带黄粘稠,是复发吗?

我宫颈癌手术5年了,现在白带黄粘稠,是复发吗?

发病时间:不清楚

我宫颈癌手术5年了,前三年我都定时去复查,没什么问题。这近二年家庭出现了很多不愉快的事,常常生气,心情特糟,白带就出现了黄粘稠的现象,是什么原因?需吃什么药? 补充问题1:(2010-08-08 13:35:17) 这黄粘稠的现象跟宫颈癌的病情有关吗?我的癌症算好了吗?黄粘稠的白带是复发的征兆吗?

a******V 2010-08-08 13:21 投诉

妇科 宫颈癌 妇科炎症 癌症 妇科肿瘤 白带 上火 手术 人参 放化疗

我要咨询

精选回答(2)

雷新生 副主任医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长胃肠道肿瘤,肝胆肿瘤, 以及甲状腺肿瘤,乳腺肿瘤的手术和诊断

提问

宫颈癌是恶性的妇科肿瘤,是有可能复发和转移的可能,所以及时规范的治疗是关键,如果分期不早的话,手术后需要配合放化疗等综合治疗手段,在上学情况,首先考虑的是妇科炎症,建议你还是及时的做个复检,妇科超声,盆腔ct等相关检查明确后,及时规范的治疗,平时需要注意卫生

2018-07-31 13:53

投诉


李达 广东省兰山医院

提问

这样的情况考虑炎症可能性大,建议做个病理检查

2010-08-08 14:25

投诉


医生回答(2)

赵翌 主任医师 大连医科大学附属第一医院

擅长:主要从事肿瘤实体瘤内科疾病的诊断及治疗,专注肺癌、乳腺癌、泌尿系统恶性肿瘤等的化疗、靶向治疗及生物免疫治疗等,尤其重视肿瘤的中西医结合治疗、姑息治疗、心理治疗等。

提问

您好,复发的可能还是有的,目前医学上认为癌症治疗后5年内不出现转移复发的情况就算是治愈,但不排除超过5年就完全不会复发了,患者平时还是要多注意身体,定期复查,就目前情况来看,考虑是焦躁上火导致的,可通过服用人参皂苷rg3进行缓解,调理,减轻症状反应,降低复发的几率,最好保持情绪的稳定,多注意饮食健康。
根据文献记载:人参皂苷Rg3对人宫颈癌Hela细胞的诱导凋亡作用通过培养人宫颈癌Hela 细胞,不同浓度Rg3处理,HE染色观察细胞形态学改变,CCK-8、流式细胞仪检测细胞的凋亡,结论表明,Rg3能抑制Hela细胞增殖,诱导其凋亡,其诱导凋亡作用呈剂量依赖性。

2018-11-28 10:53

投诉

覃迅云 主任医师 德坤瑶医医院

擅长:肿瘤科

提问

你好:建议到医院检查,从症状是无法确诊的,需要检查后明确原因才能药物治疗。祝早日康复!

2010-08-08 13:31

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊