首页> 传染病科> 结核科> 肺结核> 我患肺结核吃异烟肼和利福定有10年

我患肺结核吃异烟肼和利福定有10年

发病时间:不清楚

医生你好 我患肺结核吃异烟肼和利福定 B6已经吃了有10年了 还能吃下去吗?现在我身体好多部位长了一些米粒大的白泡,不知道是不是吃药弄的

a******V 2010-08-11 12:20 投诉

肺结核 结核 结核病 异烟肼

我要咨询

精选回答(2)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好,这种药是不能长期吃的,一般最长时间不能超过两年。长期服用有可能会导致神经发炎,并且会导致肝功能受到损伤。具体需要到医院进一步确诊,需要到医院化验肝功能。如果上述两种药物对于治疗肺结核没有太多效果的话,需要换药,因为长期服用此类药物会产生耐药,米粒大的白泡,有可能与药物的不良反应有关。具体需要到医院进一步确诊。

2018-04-24 20:59

投诉


肖卫华 主治医师 江西省永丰县疾病预防控制中心

擅长:呼吸内科,传染病,结核病,儿童预防接种咨询,艾滋病咨询

提问

如果没有活动性结核病灶没有必要吃药,建议复查胸片和痰检,如果有活动性的结核病,服用10年了,那2种结核药可能也有耐药的情况,B6是用来治疗异烟肼引起的不良反应的,两种药物有拮抗作用。
考虑到服用抗结核药物那么久,建议检查肝功能,血常规等项目。

2010-08-13 05:38

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊