首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 乳腺增生形成的结节可否用微创?

乳腺增生形成的结节可否用微创?

发病时间:不清楚

患者年龄:50岁
发病时间:09年查出,具体不详
主要表现:疼痛
医生诊断及化验结果:
双侧乳腺增生并多发异常结节,大者位于左乳房外侧,大小为0.6×0.5cm。当时吃了3-4个月的乳癖散结胶囊,2010年8月复查大者结节没有变化,疼痛减轻,当地大夫建议用微创手术将结节吸出,此方案可行吗?敬请刘主任给予解答,万分感谢! 补充问题1:(2010-08-19 19:58:59) 从我这个病的情况来看能否看出是良性还是恶性?因为结节半年没有变化, 如果不采取手术治疗,而是再吃一个疗程的乳癖散结胶囊,继续观察可行吗?谢谢!

a******V 2010-08-19 19:25 投诉

乳腺增生 乳癖 结节 乳癖散结胶囊 乳房

我要咨询

精选回答(2)

轩存旺 医师 冠县人民医院

擅长:擅长全科疾病诊断和治疗, 对患者认真诊疗,是我们服务的宗旨, 患者的微笑就是对我们医生最大的回报。

提问

这样的情况,一般都是良性增生的情况,是可以口服乳癖消,治疗,看看的,祝你康复

2010-08-19 20:03

投诉


轩存旺 医师 冠县人民医院

擅长:擅长全科疾病诊断和治疗, 对患者认真诊疗,是我们服务的宗旨, 患者的微笑就是对我们医生最大的回报。

提问

只要是保守治疗无效时情况下,是可以微创手术治疗的,请放心治疗吧,祝你康复

2010-08-19 19:30

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺增生 (乳房囊性增生病,乳腺小叶增生,乳腺增生症,乳腺结构不良症,乳痛症)

乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

名医在线


我要求诊