首页> 肿瘤科> 直肠癌> 你好,我被确诊为直肠癌早期,刚刚做完第一次化疗,人比较难受,请问有其他不要化疗的方案吗

你好,我被确诊为直肠癌早期,刚刚做完第一次化疗,人比较难受,请问有其他不要化疗的方案吗

发病时间:不清楚

我被确诊为直肠癌早期,刚刚做完第一次化疗,人比较难受,请问有其他不要化疗的方案吗

a******V 2010-08-27 17:59 投诉

肿瘤 大肠癌 肠癌 结肠癌 直肠癌 人参皂苷Rh2 靶向治疗 放化疗 化疗

我要咨询

精选回答(1)

郑伟达 主任医师 北京伟达中医肿瘤医院

擅长:中医治疗肿瘤、抗癌康复四位一体疗法、中西医结合双靶向疗法、高能超导疗法

提问

术后一定要巩固治疗,预防和控制其复发或转移,这是肿瘤治疗的关键,直接关系到愈后康复程度.由于手术仅仅切除的是局部病灶,改善局部环境,而对身体整体并没有从根本上改善,这也就是肿瘤术后多复发的根源.您这样的情况建议采用根据中国人体质研发的“双靶向治疗”和“四位一体疗法”综合治疗和调养是比较合适的,临床收效也是非常理想的!祝早日康复!

2010-08-28 10:13

投诉


医生回答(1)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

肠癌的治疗以手术切除癌肿为首选,辅之以放射治疗、化疗药物治疗及中医保守治疗等,手术仅为姑息切除或对症处理。
手术后身体元气损伤,一般辅助人参皂苷RH2提高手术成功率,而且减少肿瘤的复发转移。中西医在治疗肿瘤上各有所长,故治疗大肠癌必须做到发挥中医药各自优势,坚持长期治疗,宽舒患者的心理状态,做好心理治疗,增加饮食营养,提高自身免疫功能。这样,才能取得较好的疗效。
肠癌就诊病例中约有1/3~1/4属于晚 期,此外尚有50%左右的评价在诊断后的5年内出现复发症状转移。目前的放化疗方案已经比较成熟,多数有效,现在研究表明放化疗前、中、后结合上人参皂苷RH2,可以很好的增效减毒,缩短愈后周期,防止复发转移。
目前已经有的文献支持,人参皂苷Rh2对人结肠癌细胞株SW620和LOVO生长的抑制作用。肠癌目前生存期还是比较不错的。预后要多复查,注意平时的生活规律,特别是饮食规律。

2012-04-29 09:31

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊