首页> 内科> 消化内科> 呕吐> 三个月大的宝宝睡觉的时候从床上掉下来

三个月大的宝宝睡觉的时候从床上掉下来

发病时间:不清楚

宝宝接近三个月大,前几天睡觉的时候从45CM高的小床上掉下来,正面朝下,额头以及面部摔倒木质地板上,但是马上就哭起来了,我们抱起来之后一会儿停止哭闹,额头上有点红,一会儿之后才消退,没有肿起来。再过了几分钟之后又睡觉了。最近几天白天没有出现呕吐以及精神萎靡现象,别的情况基本也和摔之前变化不大,但是有两个情况异常,1是宝宝出现绿色大便,里面有一点一滴小颗粒。(宝宝最近有在吃乳酸菌、钙片、鱼肝油,但是已经吃了一段时间了,前几天没有出现绿色大便)2.晚上每天醒一次,会抖一下。一会儿之后又睡了。现在距离摔下来已经有5天了。请问这个情况能判断有什么问题吗?有必要去医院做CT吗?做CT会不会对小孩子有影响?

a******V 2010-09-01 16:59 投诉

颅内出血 精神萎靡 呕吐 鱼肝油 大便 小孩

我要咨询

精选回答(3)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

根据你的描述孩子的情况,考虑应该是没什么事的。如果出现呕吐的症状,就立刻带孩子做个脑部CT。建议你可以平时注意饮食,近几天喂孩子要少食多餐,适当喂孩子水,平时一定看好孩子,以免孩子摔伤带来身体的伤害,如果母乳喂养,孩子的妈妈近几天注意饮食。

2019-02-13 14:47

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

根据你描述的情况考虑头部外伤,如果摔伤严重容易引起骨折或者脑出血的可能。一般头部外伤需要密切观察七十二小时左右!如果有呕吐,意识不清楚等等症状,需要立即去医院就诊,进行头颅ct检查和医生当面检查,加强护理,需要密切观察病情变化。做头颅ct,一次,两次基本没有影响。

2018-06-08 10:55

投诉


孙国勇 桑阿镇中心卫生院

擅长:呼吸消化内科、儿科

提问

你好;是有必要到医院做CT检查的,排除迟发性颅内出血。

2010-09-01 19:51

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

精神萎靡

精神萎靡是一种精神异常现象。是抑郁症的一大症状,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适。

  • 症状起因:人遇到突发性挫折或个人愿望未能满足时,产生痛苦体验、情感悲伤是暂时的,可较快重新适应。但在某些遗传素质不良、早年经历较坎坷的儿童身上,抑郁表现能持续很久,有的甚至达数年以上。这种长期存在或过于严重的抑郁情绪,便构成了所谓抑郁症状,精神萎靡。再者,自己给自己的压力过大,睡眠不足,用脑过度,休息时间不规律,性生活过于频繁,不规律也有可能导致精神萎靡。

  • 可能疾病:慢性疲劳综合症  疫毒痢  夏季热  夏季低热  中气不足  

  • 常见检查: 尿环磷酸腺苷  肺活量体重指数  

  • 就诊科室:神经、普外科

名医在线


我要求诊