首页> 内科> 内分泌科> 甲状腺肿瘤> 我是甲状腺肿瘤术后3年一直服用优甲乐,请问还继续服用吗?我想问长期服用,是否有副作用

我是甲状腺肿瘤术后3年一直服用优甲乐,请问还继续服用吗?我想问长期服用,是否有副作用

发病时间:不清楚

我是甲状腺肿瘤术后3年 一直服用优甲乐,请问还继续服用吗?我想问长期服用,是否有副作用

a******B 2010-09-20 19:21 投诉

甲减 甲状腺瘤 腺瘤 甲状腺肿瘤 手术 优甲乐 甲状腺

我要咨询

精选回答(2)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

你好,甲状腺瘤手术后,需要看手术的方式,是甲状腺全部切除还是只做了腺瘤的切除,而保存了甲状腺组织,这对后期的治疗是不一样的这种情况,如果甲状腺全部切除了,当然要终生服用优甲乐,如果只是部分切除,甲状腺功能能够维持正常,以后是不需要服药的,如果甲状腺功能仍然不正常,也需要长期用药

2018-03-14 10:22

投诉


陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,这个甲状腺肿瘤手术以后需要注意长时间使用优甲乐的,避免引起甲减的情况。平时的话还需要注意定期检查的,注意生活规律,避免吃含碘的食物,比如说海产品的,需要注意保持良好的情绪。避免平时压力过大的,多注意休息,避免身体过度劳累。

2018-03-14 10:19

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

甲状腺片

用于各种原因引起的甲状腺功能减退症。

硫唑嘌呤片

1.急慢性白血病,对慢性粒细胞型白血病近期疗效较好,作用快,但缓解期短;2.后天性溶血性贫血特发性血小板减少紫癜,系统性红斑狼疮;3.慢性类风湿性关节炎、慢性活动性肝炎(与自体免疫有关的肝炎)、原发性胆汁性肝硬变;4.甲状腺机能亢进,重症肌无力;5.其他:慢性非特异性溃疡性结肠炎、节段性肠炎、多发性神经根炎、狼疮性肾炎,增殖性肾炎,Wegener氏肉芽肿等。

甲磺酸溴隐亭片


左甲状腺素钠片

1、治疗非毒性的甲状腺肿(甲状腺功能正常);2、甲状腺肿切除术后,预防甲状腺肿复发;3、甲状腺功能减退的替代治疗;4、抗甲状腺药物治疗功能亢进症的辅助治疗;5、甲状腺癌术后的抑制治疗;6、甲状腺抑制试验。

名医在线


我要求诊