首页> 五官科> 耳鼻喉科> 鼓膜穿孔> 鼓膜穿孔二分之一需要开刀吗

鼓膜穿孔二分之一需要开刀吗

发病时间:不清楚


我中耳炎已经快3年了 ,反复出水流脓好几次了,导致鼓膜穿孔,最近一次在上个月10号左右。去医院看,医生说鼓膜穿孔已经二分之一,影响听力。需要做鼓膜修复手术。医生说做了可以提高10分贝。我想问一下。像我这种情况需要开刀吗?假如手术的话成功率是多少。如果不成功会比现在的情况糟吗。
每次发炎都是挂水。3天后基本恢复。但反复发作。
像我这种情况需要开刀吗?手术失败的话情况会比原先糟吗。

a*s 2010-09-24 18:09 投诉

鼓膜穿孔 中耳炎 发炎 流脓 鼓膜 外耳道

我要咨询

医生回答(1)

王朝 主管技师 上海松江医院

擅长:妇产科

提问


您好!这位朋友!根据您的描述患 中耳炎已经快3年了 ,反复出水流脓好几次了,导致鼓膜穿孔。鼓膜穿孔已经二分之一,是需要做鼓膜修复手术。不用担心,是不需要开刀的,现在都是微创。经外耳道修补 。每次发炎都是挂水。3天后基本恢复。这就是造成您反复发作的原因,治疗不彻底。即使您修补成功,如果消炎不彻底,还会复发。
像这种中耳炎,一般要挂水,输消炎药2周。即使症状消失也要2周时间。建议您修补治疗。成功率接近百分之百。即使失败,也不会加重病情。

2010-09-24 18:18

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

中耳炎

中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管鼓室鼓窦及乳突气房 )全部或部分结构的炎性病变绝大多数为非特异性安排炎症,尤其好发于儿童。  可分为非化脓性及化脓性两大类。非化脓性者包括分泌性中耳炎气压损伤性中耳炎;化脓性者有急性和慢性真是之分特异性炎症太少少见如结核性中耳炎等。  常见有分泌性中耳炎、急性化脓性中耳炎、及胆脂瘤型中耳炎和气压损伤性中耳炎。

名医在线


我要求诊