首页> 内科> 神经内科> 高位截瘫> 高位截瘫6.7节颈椎骨折康复的可能性大吗?

高位截瘫6.7节颈椎骨折康复的可能性大吗?

发病时间:不清楚

颈椎6,7节骨折,现已手术,胸以下无知觉,大小便失禁,四肢麻木,有时感觉胀痛,大脑清晰。睡眠还可以,吃饭不是太多。体重比以前有所下降。
3月24日晚上从车内栓出。
手术很成功,右胳膊可以活动,手指不能不自动弯曲。
能康复吗?

鱼子 2010-09-25 10:02 投诉

高位截瘫 骨折 颈椎骨折 睡眠 胀痛 四肢麻木 大小便失禁 截瘫 颈椎损伤 手术 大脑 胳膊 神经 颈椎 手指

我要咨询

精选回答(1)

谢彦英 副主任医师 武警北京市总队第三医院

擅长:擅长各类神经内科疾病的诊断和治疗,诊治范围:脑瘫、脑萎缩、肌肉萎缩、肌营养不良、运动神经元病等神经内科疾病。

提问

你好,颈椎损伤引起的完全性截瘫是不太可能康复的,只有在基础治疗的情况下,做好相关的康复锻炼,争取最大程度的恢复。

2014-01-06 11:08

投诉


医生回答(2)

唐家广 副主任医师 解放军总医院第一附属(304)医院骨科(全军骨科研究所)

擅长:主攻脊柱外科疾病,颈椎疾病。长期从事临床一线工作,在脊柱外科,特别是颈椎疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验,擅长治疗颈椎病、颈椎间盘突出症、颈椎后纵韧带骨化症及颈椎外伤等疾患。

提问

您好!截瘫的恢复需要一段时间,建议及早到正规医院治疗,并坚持做到康复训练,【神经修复技术 】是将神经因子细胞输入患者体内,使神经因子细胞不断分化成神经细胞,代替修复患者体内丧失功能、坏死的神经细胞,恢复正常神经传导功能,从根本上治疗。

2014-03-07 14:35

投诉

阮颖 主任医师 黄冈第二社区医院,湖北省黄冈市

擅长:治疗各种神经疾病

提问

这个病情很严重,治疗比较困难。
患者完全康复的可能性已经不大,但是可以用中西医结合治疗,部分恢复生理功能,应该在一年以内治疗,如果超过一年。治疗就比较困难了。

2010-09-25 10:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊