首页> 妇产科> 产科> 人流手术> 人流手术后流血量多正常吗?

人流手术后流血量多正常吗?

发病时间:不清楚

人流后都一个星期了,还在持续流血,血里还带有一些像肉丝样的东西,这是失眠情况,怎么办啊? 补充问题1:(2010-09-26 23:54:45) 是什么情况? 上面打错字了 补充问题2:(2010-09-27 00:17:23) 这两样一直都在服用.不过今天流出来的一小坨像肉的东西 也是正常吗?

a******B 2010-09-26 23:54 投诉

流产 感冒 无痛人流 阴道流血 创伤 失眠 睡眠 腹痛 月经 发热 产妇 性生活 房事 出血 活血化瘀 人流 人工流产 清宫 人流手术 阿莫西林胶囊 丙泊酚 益母草 新生化片 彩超 外阴 阴道 子宫 子宫壁 子宫颈 子宫内膜 神经 生殖器 宫颈

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

人流一个多星期还在出血,有可能是因为子宫复旧不好引起。保持局部干净卫生,不要吃刺激类的食物。根据医生指导,如果服用了活血化瘀的药物,有可能也会促进残留物的排出,三天以后如果还是这样需要做B超检查来看一下的,在此期间禁止房事,不要剧烈运动。。

2019-02-02 09:56

投诉


董立斌 副主任医师 东莞市黄江医院

擅长:月经不调。阴道炎及性传播疾病。先兆流产。宫颈炎。盆腔炎。孕期监测,卵巢囊肿,异位妊娠。子宫肌瘤,功能失调性子宫出血,等

提问

你好,你的情况有可能是宫腔内有残留。一般情况下人工流产后会有少量的出血持续几天,出血量不超过月经量,出血时间不超过十天,你现在流出块状的东西可能是宫腔内残留物。建议你到医院做彩超检查,如果残留物的体积小,可以服用活血化瘀的药物,比如新生化片。如果残留物的体积大,那么就得给予清宫。有失眠可以服用安神的调理神经的药物,睡前喝一杯纯奶。

2018-10-15 15:52

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,你说这种情况的话。这个是完全正常的现象的。你不要过于紧张的。我个人建议你多注意休息。预防感染就可以了。这是注意个人的卫生。主要就是子宫内膜剥离以后留下来的子宫内膜组织。这个你别太过于紧张的。建议你多休息完全好的话。可能需要4到6周的时间。

2017-08-23 11:27

投诉


杨永兵 成都中医药大学

擅长:擅长妇科,男科疾病

提问

你好 上述情况不排除流产不全或者炎症感染,建议做B超检查确定

2010-09-27 00:30

投诉


蒋岩 河南省驻马店汝南县南余店乡卫生院

擅长:对妇产科常见病,阴道炎,不孕不育,盆腔积液,习惯性流产等

提问

你好,上述情况一般是正常的,建议口服益母草和阿莫西林胶囊为好,术后忌房一个月,忌辛辣食物

2010-09-26 23:59

投诉


医生回答(5)

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

般的流产后会有一到两周的的出血时间,但是出血量不会超过平时的月经的量,如果出血量超过平时的月经量,或是出血的时间过长,出现腹痛等情况,都可能是流产不完全的原因。此时就需要来医院就诊,明确诊断,采取相应的处理措施。

2016-02-26 10:41

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

人流后一般会有少量的出血,出血是因人而异的,一般是不多的,如果出血较多,天数较长那是不正常的,您的情况一般是正常的,人流后一般一个月左右会恢复月经,建议恢复月经后到医院检查复查,看子宫的恢复情况。

2016-02-26 09:12

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

由于每个人的体质和情况不同,流产后出血时间和量也不相同。一般的流产后会有一到两周的的出血时间,但是出血量不会超过平时的月经的量,如果出血量超过平时的月经量,或是出血的时间过长,出现腹痛等情况,都可能是流产不完全的原因。此时就需要来医院就诊,明确诊断,采取相应的处理措施。

2015-11-22 10:11

投诉

石思美 医师 重庆华西妇产医院

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

提问

您好,人流后一般会有少量的出血,出血是因人而异的,一般是不多的,如果出血较多,天数较长那是不正常的,您的情况一般是正常的,人流后一般一个月左右会恢复月经,建议恢复月经后到医院检查复查,看子宫的恢复情况。如果有疑问,可咨询我,我一般在线的。

2015-11-22 10:08

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

你好,无痛人流做手术的过程中是不痛的 手术后麻醉效果减弱会有一点点痛~~不强烈的,做手术时,你是充分镇静睡眠状态。术中会加适量镇痛药,加上这个丙泊酚,有遗忘作用,所以,可以说是无痛无知的。因为药物会代谢掉,所以,你做完手术一段时间后,你会感觉有点痛
无痛人工流产术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况。术后嘱产妇休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
在无痛人工流产术后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来有阻止细菌进入宫腔作用的黏液栓已被去掉,新的黏液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此,人工流产后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,及时就诊。且无痛人工流产术后子宫壁上创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。

2016-01-19 13:36

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊