首页> 妇产科> 妇科> 宫外孕> 右下腹就微微隐痛,请问是宫外孕的症状吗?

右下腹就微微隐痛,请问是宫外孕的症状吗?

发病时间:不清楚

月经延后第一天,右下小腹隐痛。6月28号来的月经,7月11日晚凌晨到早上期间有三次性生活,中午11点前后服用紧急避孕药金毓婷(一片装),但后未忌口吃了午饭,傍晚又吃了片左旋肉碱。7月27日买试纸验孕呈弱阳,并且右下腹部伴有微微隐痛。
请问我现在的情况首先可以肯定是真的怀孕了吗?以前听朋友说服用毓婷会引发宫外孕,但我才仅仅一个月右下腹就微微隐痛,请问是宫外孕的症状吗?宫外孕的症状这么早就有吗?谢谢!

a******B 2010-09-28 16:40 投诉

宫外孕 怀孕 月经推迟 避孕 腹痛 隐痛 月经 口吃 性生活 出血 毓婷 避孕药 紧急避孕药 HCG 孕酮 早早孕 输卵管 子宫 腹部

我要咨询

其他人还在看

精选回答(3)

王彤 主任医师 首都医科大学附属北京妇产医院

擅长:擅长妇科恶性肿瘤:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤的诊断、手术、放疗及化疗。尤其是运用腹腔镜手术治疗妇科良、恶性肿瘤,宫腔镜诊治异常子宫出血、子宫内膜病变,阴道镜检查宫颈病变,LEEP术治疗宫颈癌前病变等方面有丰富经验。

提问

现在弱阳性不能判断就是怀孕了,必须测试强阳性才可以确诊有没有怀孕的。你现在可以到医院抽血化验一下,如果孕酮数值和hcg数值很低就是没有怀孕,宫外孕会有腹痛淋漓出血的情况,并且hcg数值升高但是没有翻倍,确诊是不是宫外孕需要在月经推迟半个月以后到医院做B超观察,如果孕囊子宫外着床就有可能是宫外孕。

2019-03-04 17:16

投诉


郝小鹏 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥

提问

你好,根据你提供的媒体考虑,你目前发现自己月经推迟一天了,你之前有口服过紧急避孕药毓婷。然后你吃过饭,而且口服过一些左旋肉碱,并不会影响你避孕的可能性的。你目前使用早早孕试纸检测,结果呈现为弱阳性,而且还伴随腹部隐隐作痛的现象,考虑可能是怀孕的紧急避孕药毓婷,也不会导致你出现宫外孕的。

2018-11-07 18:58

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

您好,根据你目前所描述的情况,如果现在月经推迟一天,用早孕试纸测试显示弱阳性,应该是怀孕了,怀孕以后,如果孕妇只是轻微的腹痛,并不能确定就是宫外孕。建议你到怀孕40天左右去医院做彩超检查,可以观察到宫腔内是否有孕囊,也就是可以确诊是否为宫内孕了。

2018-07-22 11:45

投诉


医生回答(1)

陈波 主治医师 广州市粤西人民医院

擅长:治疗有儿科方面的疾病

提问

你好根据你的情况不排除宫外孕的可能。你好一般试纸弱阳就说明怀孕的几率是很大的,毓婷一般是不会导致宫外孕的,可能是本身输卵管就不是很通畅,一般宫外孕就是在孕早期,如果时间过长就可能导致大出血危及生命的,建议连续几天检查血hcg,来排除是否宫外孕,如果确诊必须立即住院治疗

2010-09-28 16:49

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊