首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 高血压服用一种降压药会有副作用吗

高血压服用一种降压药会有副作用吗

发病时间:不清楚

我夫人服用北京0号降压药,已经近一年了,最近晚上只要感觉心悸,血压就升的很高100/200左右,吃药也无效,情问有什么办法解决。

a******B 2010-09-30 12:14 投诉

高血压 心悸 倍他乐克 血压

我要咨询

精选回答(1)

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

这种情况可以改为洛丁新及倍他乐克治疗。

2010-09-30 13:25

投诉


医生回答(1)

顾菊康 主任医师 上海远大心胸医院

擅长:心血管内科

提问

您好,任何药物都有一定的副作用,主要看治疗的效果。要是治疗的效果不佳的话,在医生的指导下调整药物。高血压的降压药,使用时间越长,对稳定地控制血压越有利,所以,不要害怕长期吃药。只有当病情变化,原服药物不再有效,或由于副作用无法耐受时,才可遵医嘱更换降压药的品种。

2010-09-30 13:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊