首页> 内科> 呼吸内科> 肺炎> 大叶性肺炎> 不咳嗽没有痰曾得过大叶性肺炎不过好了,但肺部有黑影,检查PPD和痰检以及血沉,没有问题。如果好了的话那肺部的黑影有什么影响么?

不咳嗽没有痰曾得过大叶性肺炎不过好了,但肺部有黑影,检查PPD和痰检以及血沉,没有问题。如果好了的话那肺部的黑影有什么影响么?

发病时间:不清楚

患者年龄:不咳嗽 没有痰 曾得过大叶性肺炎不过好了,但肺部有黑影 ,检查 PPD和痰检以及血沉,没有问题 。 如果好了的话 那肺部的黑影 有什么 影响么?
发病时间:
主要表现:
医生诊断及化验结果:

a******B 2010-10-02 22:51 投诉

肺结核 大叶性肺炎 肺炎 肺部肿瘤 瘢痕 咳嗽 疤痕 紧张 微量元素 维生素

我要咨询

精选回答(4)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

据上所述,临床工作中根据你的描述,建议至呼吸科进一步检查如核磁共振等,明确,如果未见有异常及机体未伴有不适,无需紧张过多担心,可以不与处理,按时复查治疗就可以的。生活中注意休息避免劳累,适当运动锻炼身体,加强营养增加抵抗力补充维生素微量元素,按时复查,在医师指导下处理。

2018-12-15 10:45

投诉


徐泉崧 副主任医师 通许县中心医院

擅长:各种传染病、心脑血管疾病和危急重症的救治

提问

你的这种情况不支持肺结核,有可能是肺炎后形成的疤痕样改变的,但要注意和肺部肿瘤做鉴别的,可以做肺部ct检查,以及肺部肿瘤标志物检查来看看的,如果这些检查没有异常,则考虑和瘢痕有关,可以先注意观察,以后注意定期复查,看看动态改变的,如果长期没有改变,则没有问题的。

2018-04-15 18:54

投诉


李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

一般来说问题不大的,不需要处理的,定期复查。

2010-10-03 09:24

投诉


申兰国 主治医师 山东省冠县人民医院

擅长:消化内科

提问

你好,考虑还是肺炎痊愈引起的症状。定期复查或者加强CT检查看看。

2010-10-03 07:52

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊