首页> 五官科> 眼科> 近视> 小孩眼睛近视问题

小孩眼睛近视问题

发病时间:不清楚

小孩已满10岁,今天在正规医院用托吡卡胺散瞳验光,右眼视:0.12;左眼:0.6;医生说必须配镜.配镜处方是:远用:右眼球镜-3.0,矫正视力1.0;左眼球镜:-1.25,柱镜-1.00,轴向170,矫正视力1.0.想请问一下,这样小孩子的视力近视是不是很严重?医生说要必须配镜,而且得天天戴眼镜不能取,不然会加重近视,这种情况能不能再矫正啊,请各位医生帮忙看一下,心里很着急,急盼解答,谢谢!

a******B 2010-10-04 23:47 投诉

近视眼 近视 斜视 发育 对眼 矫正 散瞳验光 视力 眼睛 眼球

我要咨询

精选回答(1)

吴健 主治医师 四川省乐至县回澜中心卫生院

擅长:五官科、儿科

提问

需要戴眼镜,患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡。因此,患了近视眼后,即使你是300度以下的轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,特别是出现了隐性斜视状况的,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。

2010-10-04 23:53

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊