首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 请问慢性浅表性胃炎,幽门腺黏轻度肠上皮化生会病变吗

请问慢性浅表性胃炎,幽门腺黏轻度肠上皮化生会病变吗

发病时间:不清楚

女今年55岁,得慢性浅表性胃炎,幽门腺黏膜慢性炎伴轻度肠上皮化生已有5年的病吏,平时胃不舒服时常用中药在调理,但在再近几天发生呕吐,胃痛,胃痛时感到背部也有点痛,我很担心是不是会发生病变?在去年10月份做过胃镜,是否要再去做一次胃镜?

a******V 2010-10-06 22:05 投诉

慢性浅表性胃炎 慢性胃炎 暴饮暴食 胃痛 呕吐 消化 奥美拉唑 胶体果胶铋 乳酸菌素片 丽珠得乐 斯达舒 吗丁啉 As 胃镜 腹部 小米粥

我要咨询

精选回答(2)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,因为你现在有这幽门腺黏膜慢性炎伴轻度肠上皮化生,所以的话建议你要注意定期检查一下的,而且的话平时还是要注意服用一些药物的,比如说奥美拉唑,吗丁啉,丽珠得乐来联合治疗的。并且平时要注意避免辛辣刺激,油腻生冷的食物,以及不易消化的食物

2018-08-14 10:13

投诉


申兰国 主治医师 山东省冠县人民医院

擅长:消化内科

提问

你好,需要定期复查胃镜检查。有恶性变危险。另外建议服用复方猴头颗粒看看。提问者对于答案的评价:
askNJ74V:谢谢医生的建议。

2010-10-06 22:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊