首页> 内科> 神经内科> 脊髓炎> 多发性硬化脊髓炎能治疗好吗?

多发性硬化脊髓炎能治疗好吗?

发病时间:不清楚

2010年9月 双下肢麻木抽筋 已治疗过两次

a******B 2010-10-07 18:03 投诉

多发性硬化 休克 脊髓炎 脱髓 抽筋 麻痹 下肢麻木 性病 变性 针灸 神经

我要咨询

精选回答(1)

苏振超 山东冠县城关卫生院

擅长:肾内科

提问

您好,目前不知具体病情,不能确定,建议结合当当地医生,遵医嘱治疗,另外进行针灸,帮助恢复即可

2010-10-07 18:11

投诉


医生回答(1)

神经损伤专家 副主任医师 北京永寿中医医院

擅长:神经内科 神经外科 康复医学

提问

你好:脱髓鞘脊髓炎发病原因多属特异性病毒侵袭神经所引起,属免疫性疾病,易复发和迟发多发性硬化。复发的原因是激素治疗后和原受累神经功能不全导致人体免疫低下.早期的治疗多以激素及营养疗法治疗,但疗效难以控固,由于本病复发导致髓鞘脱失的神经再度损害从而使神经功能症状进一步加重,时间过长受损神经迟发缺血变性既迟发多发硬化是受累神经缺血时间过长所发生的病理改变,故治疗恢复更为困难.
治疗方案:正常的激素治疗等病情控制后可在激素降减的同时用天然激素替代对人体无毒副作用,中西医结合增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力.营养神经,扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,预防病情继续发展.并采用神经再生之药兴奋神经,激活麻痹和休克的神经使体体产生病毒抗体不再复发本病,达到病灶的再生修复获得近于正常功能的恢复。

2010-10-07 18:16

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊