首页> 内科> 心血管内科> 胸背痛> 长期服用单硝酸异山梨酯缓释胶囊好吗?

长期服用单硝酸异山梨酯缓释胶囊好吗?

发病时间:不清楚

病史:发病时胸背痛,没劲,检查心肌缺血,二尖瓣轻度反流。

s******a 2010-10-09 08:13 投诉

冠心病 心肌梗塞 心绞痛 慢性充血性心力衰竭 二尖瓣返流 胸背痛 反流 背部疼痛 心肌缺血 利尿 疼痛 单硝酸异山梨酯 地黄 二尖瓣

我要咨询

精选回答(3)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

你好,您有的时候会出现胸背部疼痛,检查发现有心肌缺血,二尖瓣返流这种情况,如果疼痛明显的话,当然可以服用单硝酸异山梨酯缓释胶囊进行治疗的。所以如果您出现心肌缺血的情况,可以服用这种药物进行治疗,同时考虑是不是同时服用一些抗血小板药物和他汀类的药物进行治疗。

2018-12-15 11:01

投诉


韩志峰 主治医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长内科常见病的诊断治疗,尤其风湿免疫疾病,如类风湿关节炎、骨性关节炎、系统性红斑狼疮、痛风、白塞病、成人斯蒂尔病、干燥综合征等。

提问

您好,根据您的描述,单硝酸异山梨酯缓释胶囊可以长期服用,其主要用于冠心病的长期治疗;心绞痛包括心肌梗塞后的长期治疗和预防;与洋地黄及/或利尿剂合用治疗慢性充血性心力衰竭。建议您可到医院定期进行检查,在医生的指导下用药治疗。

2018-10-14 10:28

投诉

王庆松 主任医师 甘屯医院

擅长:缺血性脑卒中超早期治疗与标准化卒中单元救治模式,难治性癫痫及癫痫性情感行为障碍的临床与实验室诊治,顽固性失眠、焦虑抑郁障碍等神经心理疾患的临床与实验室诊治,头痛、震颤麻痹、老年期痴呆、脱髓鞘病等神经系统常见病、疑难病的临床诊治。

提问

如果有效的话可以长期服用,一般没问题的

2010-10-09 08:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊