首页> 妇产科> 妇科> 宫颈炎> 用了双唑软膏后怀孕能否保留这个胎儿

用了双唑软膏后怀孕能否保留这个胎儿

发病时间:不清楚

去看妇科病的时医生说我得了宫颈炎三度,一定要做治疗,后来医生就开了一些药让我带回家清洗和那些双唑泰软膏放入里面,说用完4支等月经完了三天后去做治疗,但过了好几天月经还没来,就去检查说怀孕了!医生说用了双唑泰软膏对这个胎儿会不好的,我现在是留下来好还是不要好?现在身体又不是很好
请各位医生给我一个见义!谢谢您们。

1****************o 2010-10-10 18:38 投诉

宫颈炎 怀孕 哺乳 月经 孕妇 醋酸 甲硝唑 克霉唑 胎儿

我要咨询

医生回答(1)

于晓光 医师 襄樊人民医院

擅长:治疗各种儿科的疾病

提问

双唑泰软膏 的确有可能对胎儿不好
双唑泰软膏的主要成分甲硝唑、克霉唑、醋酸洗必泰,动物实验发现,甲硝唑和克霉唑腹腔或口服给药后,对胎仔均有毒性。而目前对孕妇和哺乳期妇女尚缺乏足够和严密的对照研究,因此,孕妇禁用,哺乳期妇女应用本品应停止哺乳。

建议听听就诊医生的建议,

2010-10-10 18:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊