首页> 五官科> 眼科> 喷到眼睛> 喷到眼睛> 被艾滋病人带有血迹的口沫喷到眼睛里会的艾滋吗

被艾滋病人带有血迹的口沫喷到眼睛里会的艾滋吗

发病时间:不清楚

患者年龄:
发病时间:
主要表现:
医生诊断及化验结果:杜医生好:在公交车上被别人的口沫喷到眼睛里,如果喷口沫的人有艾滋病而且口沫含有血迹的话,我会因此感染到艾滋病吗?口沫里血迹的病毒量够引起感染吗?多谢解答?对我很有帮助,谢谢

a******B 2010-10-11 20:45 投诉

艾滋病 阴道 精液 眼睛

我要咨询

精选回答(2)

杜策 社区医院

擅长:皮肤病,传染病

提问

一般是没有问题的,完全不用担心
因为艾滋一般不会通过唾液传播的,即使唾液里面含有艾滋病毒,数量也是极少不会引起致病的,艾滋病毒主要存在血液 精液 阴道分泌物等体液中的,所以不要担心

2010-10-11 20:47

投诉


华超 主治医师 普仁医院收

擅长:即日起因工作繁忙,不能更多的回复39咨询者,如果有需要可以在我个人网站提问,这样我来网站登录后可以第一时间看到,我也会每天尽量抽时间及时的回复你们,感谢你们的支持以及信任。

提问

你好,你的这个问题可以说感染的几率很小,如果以后遇到这样的情况,及时清洗一下眼睛。
目前还没有报道过通过这种方式感染的病例
所以你不要过于担心

2010-10-11 20:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊