首页> 妇产科> 妇科> 盆腔积液> 盆腔积液17mm,已经治疗了3天还要打针吗

盆腔积液17mm,已经治疗了3天还要打针吗

发病时间:不清楚

全部症状平时有时腹部有点隐痛腰也会酸痛,不知,白带多而且不正常去查出有盆腔积水,治疗了3天还综合灌肠治疗但是打了针后头晕想吐,现在白带好像没了,我还要治疗吗,我可以自己用药吗,用什么药好呢?

l********g 2010-10-12 09:48 投诉

妇科 盆腔积液 附件炎 盆腔炎 子宫内膜异位症 白带 头晕 隐痛 月经 排卵期 白带多 盆腔积水 影响怀孕 早孕 灌肠 腹部

我要咨询

医生回答(1)

于心 药师 天津西里和医院,天津市大港区

擅长:药师

提问

您好,盆腔积液,有生理性和病理性两种情况.1,生理性盆腔积液:部分正常妇女在月经期,排卵期和早孕期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液.这样的盆腔积液的液体一般较少,会逐渐吸收,多可自然消失.2,病理性盆腔积液:病理性的妇科盆腔积液多是盆腔炎,附件炎或子宫内膜异位症引起的.在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,可以慢慢长大.太大了,药物就不容易消除了,如果积极的对症治疗,盆腔积液会很快消失.盆腔积液消失后也不影响怀孕可根据确诊结果采取针对性措施治疗,一般药物,中医,物理,手术等措施针对性治疗.祝您健康!**

2010-10-12 10:02

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊