首页> 内科> 神经内科> 智能障碍> 我无法判断自己是否是心理疾病或人格分裂前期。

我无法判断自己是否是心理疾病或人格分裂前期。

发病时间:不清楚

我在某些时候会感到有一个一是想要控制我,我的思想、情绪。有时候甚至更改了我的记忆,似乎想占用我的身体。还有这些症状:有奇异的信念,或与文化背景不相称的行为,如相信透视力、心灵感应、特异功能和第六感官等。言语怪异,如离题、用词不要、繁简失当、表达意见不清,并非文化程度或智能障碍等因素所引起。 对人冷淡,对亲属也不例外,缺少温暖体贴。表情淡漠,缺乏深刻或生动的情感体验。多单独活动,主动与人交往仅限于生活或工作中必需的接触,除一级亲属外无亲密友人。 意识恍惚及意识朦胧状态感知迟钝、运动减少,呆滞有敏感(对声音,光等)、紧张(将会引发自我保护心理导致极端行为)、不稳定素质。

a******B 2010-10-14 23:47 投诉

抑郁 精神分裂症 人格分裂 智能障碍 精神病 呆滞 精神 妄想 幻觉 意识朦胧状态 表情淡漠 独活 As 视力

我要咨询

精选回答(2)

张徐彦 主任医师 山东济宁心岸心理咨询中心

擅长:擅长婚恋咨询及各类神经症的治疗。

提问

告诉父母,带你直接看看精神科,开点药吃,慢慢就好了。

2010-10-15 08:17

投诉


张梅春 二级心理咨询师 北京春晓心理工作室

擅长:心理諮詢。精神动力学取向。 包括人際關係,戀愛婚姻,職業發展,情緒管理,性心理,兒童青少年心理,自我認同等。

提问

如果出现情绪、情感、行为和思维异常,影响一般社会功能,伴随幻觉或妄想;无法进行一般人际交流,人际回避,难以意识到自己的内心状态,考虑有精神类疾病,建议去专业医院就诊。看是否需要药物帮助,稳定精神状态。出现这样的情形,除了家族遗传因素,也受到成长经历和家庭环境的影响。
如果能够保持一般人际交流,可以考虑通过心理咨询和治疗,帮助探索内心世界,学习情绪和情感表达,尝试建立人际关系,保持基本的社会功能。提问者对于答案的评价:
ask97CMB:确实很全.....不过吃药有用吗?

2010-10-15 19:11

投诉


医生回答(2)

杨魁芬 主任医师 北京德胜门中医院

擅长:从事神经内科、精神病、心理障碍临床工作30余年,特别擅长治疗失眠症、抑郁症、精神分裂症、焦虑症、头痛、头晕、神经症、躁狂症、神经衰弱、更年期综合症、强迫症、恐惧症、自闭症等神经疾病。

提问

您好,从您的病情描述来看,您的确是患了精神分裂症,不过不必太过担心,您的病情还不是很严重,只要平时积极配合医生的治疗,很快就会康复的。
建议您到专门的医院进行诊断性的治疗,有针对性的采取治疗措施,达到根治的目的 ,在平日生活中多给自己一些积极地心理暗示,同时积极参加一些运动,这样可以缓解抑郁的情绪, 有利于治疗。

2013-11-23 13:32

投诉

彭军 副主任医师 上海新科医院

擅长:上海新科医院,精神障碍疾病:失眠,抑郁症,强迫症,躯体化障碍,神经衰弱 ,癫痫,精神分裂,焦虑... 治疗方法:行为认知治疗,心理恢复指导,汉密尔顿焦虑测量,精神饮食恢复.精神药物用药指导...

提问

在精神分裂症的一级预防尚未能实施以前,预防的重点应放在早期发现,早期治疗和预防复发上,因此要在社区建立精神病防治机构,在群众中普及精神病防治知识,消除对精神病人歧视,不正确的看法,使病人能及早发现和早期得到治疗,在返回社会后 ,要动员家庭和社会力量,为病人康复创造条件,在社区康复机构的指导和训练下 ,在家庭的支持下,提高病人社会适应能力,减少心理应激,坚持服药,避免复发,减轻残疾,国内外的经验均说明其重要性和可行性。

2013-11-12 14:38

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

精神分裂症

精神分裂症(schizophrenia)是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。精神分裂症是精神病中最常见的一组精神病,美国六个区的调查资料显示,其年发病率为0.43‰~0.69‰,15岁以上为0.30‰~1.20‰(Babigian,1975),我国部分地区为0.09‰,根据国际精神分裂症试点调查(IPSS)资料,18个国家的20个中心,历时20多年调查3000多人的调查报告,一般人群中精神分裂症年发病率在0.2‰~0.6‰之间,平均 0.3‰(Shinfuku,1992)。

名医在线


我要求诊