首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌第一次做化疗后白细胞900危险吗

乳腺癌第一次做化疗后白细胞900危险吗

发病时间:不清楚

乳腺癌第一次做化疗后白细胞900危险吗

askBQ9MB 2010-10-15 21:31 投诉

肿瘤 乳腺癌 骨髓抑制 化疗副作用 灵芝 人参皂苷Rh2 化疗 灵芝孢子粉

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(4)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

乳腺癌是常见的恶性肿瘤,手术之后需要进行化疗以减少术后复发的几率,化疗也会有一定程度的不良反应,上述的是骨髓抑制的的表现,还需要使用提升白细胞的药物治疗,针对化疗给病人身体带来的影响,可以结合第三代去壁灵芝孢子粉进行调理,第三代去壁灵芝孢子粉中含有的灵芝多糖、灵芝三萜成分有助于提高机体免疫力,减轻化疗带来的毒副作用,起到“增效减毒”的作用。化疗病人在医生的指导下服用有利于调理身体,提高患者的生活质量。

2017-06-30 17:56

投诉


姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

您好,白细胞太低,建议停止化疗,等白细胞上升了再继续治疗。化疗会抑制骨髓造血系统,主要是白细胞和血小板的下降,这时候有必要服用中药来配合,这样才可以弥补化疗的不足,降低化疗对造血系统的伤害。配合含量高的人参皂苷Rh2可以增加化疗效果,减少化疗副作用。

2013-06-17 10:17

投诉

邢中林 其他 冠县中医院


提问

你好;这种情况应该是危险的。太低了。建议暂停化疗。

2010-10-15 23:04

投诉


白云山汉方 医师 广州白云山汉方现代药业有限公司

提问

你好根据你的描述白细胞太低,建议停止化疗,等白细胞上升了再继续治疗,建议可以给于一些升白细胞的药物口服,以及加强营养,或是挂个中医科,根据你的症状体征舌苔脉象等给于补气血的中医中药调理,祝你幸福健康。

2016-12-22 19:17

投诉

医生回答(1)

孟红梅 主治医师 西安唐都医院

提问

你好!成人的白细胞正常的范围值是(4.0~10.0)×109/L,根据你的描述,白细胞太低了,这是很危险的,建议先暂定化疗,并进行升白治疗,等白细胞的数量升上来了,再继续化疗。
需要注意的是,化疗产生的骨髓抑制副作用是持续性的,这是导致病人白细胞数量降低的主要原因,因此建议病人在进行升白治疗的同时也要辅以硒维康口嚼片进行补硒,通过补硒可以很好的改善减缓骨髓抑制副作用,从根本上改善白细胞降低,在平时,病人也要注意加强营养的摄入,忌烟酒,忌刺激性的食物。祝早日康复!

2015-05-20 00:11

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺癌 (乳癌)

乳腺癌(mammarycancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40-60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一种通常发生在乳房腺上皮组织,严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一。乳腺癌男性罕见,仅约1-2%的乳腺患者是男性。