首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝大三阳可以不可以要宝宝呢?

乙肝大三阳可以不可以要宝宝呢?

发病时间:不清楚

上个月9月27号,做的肝功能两对半,肝功能正常,HBV是1.08乘以10的八次方
身体没有感觉哪有不舒服的。我的老婆检查结果是第二项表面抗体为阳性,其余均为阴性。总胆红素偏高一点。没有接受药物和治疗。检查医院为邳州市第一人民医院
没有接受治疗和药物
想咨询我目前的情况是否需要服药或治疗控制?
近期可否先选择生育,然后再治疗?
谢谢

k****a 2010-10-18 18:28 投诉

大三阳 乙肝 怀孕 小三阳 乙肝病毒 乙肝大三阳 HBV 生育 孕妇 免疫球蛋白 总胆红素 胎儿

我要咨询

医生回答(1)

于晓光 医师 襄樊人民医院

擅长:治疗各种儿科的疾病

提问

你好,这位朋友,一般情况下,大三阳传染性强,感染给宝宝的几率是很大的,需要通过治疗转为小三阳,病毒转阴,如果已经怀孕,在怀孕的第7、8、9个月,要分别注射一支高价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,再注射一支,可以提高宝宝健康概率。

2010-10-18 18:45

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊