首页> 传染病科> 肝病科> 硬化> 这样的情况有做心脏造影有必要吗

这样的情况有做心脏造影有必要吗

发病时间:不清楚


偶尔感到胸闷,心慌.精神,食欲,食量等一般情况无明显变化,尚属正常.
诊疗日期为2009年10月13日.在医院做过CT.影像诊断:右冠起始部及左旋支中远段见软斑形成,管腔轻度狭窄.做过运动实验,呈阳性.医生配了阿司匹林肠溶片一天一次,每次一片;厄贝沙坦片一天一次,每次一片;辛伐他汀片每天晚上服用,一次四片.医生建议入院做心脏造影.

像这样的情况心脏造影有做的必要吗?心脏造影具体检查的目的是为了什么?这种情况严重么?请问医生有什么好的治疗建议?谢谢.

a******B 2010-10-20 21:08 投诉

精神 食欲 胸闷 心慌 心肌缺血 阿司匹林肠溶片 厄贝沙坦片 辛伐他汀片 造影 心脏 血管 动脉

我要咨询

医生回答(1)

田元庆 主任医师 宁波西和医院,浙江省宁波市

擅长:治疗各种脑瘤

提问

你好,对于你的治疗经过来看,CT影像诊断:右冠起始部及左旋支中远段见软斑形成,管腔轻度狭窄;运动实验呈阳性.做心脏造影检查能清楚地显示冠状动脉走行及粥样硬化引起的血管狭窄或阻塞的位置,对于你的检查提示有心肌缺血应做此项检查.
当然,对于你目前的状况,如果不经治疗冠状动脉官腔逐渐狭窄,血供急剧减少或中断而使得心肌严重而持久的缺血将导致心肌坏死.建议你尽快入院接受相关治疗,早日康复!

2010-10-20 21:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊