首页> 外科> 骨科> 骨折> 骨科手术后吸烟有什么危害

骨科手术后吸烟有什么危害

发病时间:不清楚

我是被电锯锯到了大拇指,从大拇指指甲根处,几天前做了手术,还在打针,现在我很想吸烟,请问对我的病情恢复有什么危害吗?我就是想知道,如果不考虑其他因素,请问大夫,吸烟对骨科手术有危害吗?谢谢了

a******B 2010-10-24 17:24 投诉

骨折 肌肉 指甲 大拇指 骨骼 骨头

我要咨询

医生回答(1)

齐玉龙 副主任技师 江西西和人民医院,江西省九江市

擅长:中医治疗

提问

你好,吸烟还会使骨骼和肌肉变弱。吸烟者不仅面临更高的骨质丧失和背疼的危险,他们还在某些骨科手术之后表现不佳。在修复骨折的过程中,吸烟者比不吸烟者反应更差。30%的吸烟者,在骨头愈合的过程中表现不佳。根据你的情况,建议最好不要吸烟,可能会影响你的病情恢复,但是因为你的伤口较小,影响不是很大,还是建议等病情恢复后再考虑吸烟。
祝你早日康复

2010-10-24 17:24

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊