首页> 肿瘤科> 肾癌> 肾癌晚期已经转移了,吃中药治疗还有意义吗?

肾癌晚期已经转移了,吃中药治疗还有意义吗?

发病时间:不清楚

朋友肾癌晚期,已转移。手术无望,大夫让保守治疗。这时候吃中药可以吗?

a******B 2010-10-25 10:14 投诉

肿瘤 肾癌 人参皂苷Rh2 化疗

我要咨询

精选回答(3)

王继东 医师 清苑县何桥乡史家桥卫生室,

擅长:农村常见病

提问

建议目前以减少病人痛苦为原则,可以吃点中药。

2010-10-25 10:18

投诉


王星武 副主任医师 市一医院

擅长:湖南医学院毕业后先后从事内科外科与妇产科工作四十年,熟悉内科,外科,妇产科等常见病多发病防治

提问

肾癌晚期已经转移了,吃中药还是可以起到增强抵抗力,固本扶元的作用的。

2010-10-25 10:17

投诉


王勇林 主治医师 齐河县人民医院

擅长:内科

提问

肾癌晚期已经转移了,中药没什么作用,具体化疗治疗。

2010-10-25 10:16

投诉


医生回答(2)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

对于肾癌晚期已转移患者使用中药治疗是很有意义的。对于晚期转移患者来说,西医的主要治疗手段是化疗,但是大部分晚期患者此时的状况是不适合化疗的。由于化疗巨大的副作用,可能不但无法达到治疗的目的,反而会加重病情。因此,可以固本培元,降低化疗副作用的中药此时往往是作为辅助药大量的使用。现代治疗对于一些无法化疗的患者甚至直接采用中药治疗。可以选择服用中药人参皂苷Rh2类产品今幸(Rh2)护命素,通过增强患者体质,提高免疫力,诱导机体消灭癌细胞,改善晚期患者的体质,给予患者良好生存的希望。

2010-10-25 10:52

投诉

李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

肾癌晚期是可以采用介入治疗的。介入疗法是针对肿瘤局部进行灌注高浓度的化疗药物,使得肿瘤组织受到致命性的杀伤,但是并不会损害患者正常的组织和器官,其治疗效果比全身化疗高达上百倍,而毒副作用仅仅只是全身化疗的几十分之一。

2016-11-25 18:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊