首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝疫苗> 打乙肝疫苗时没有消毒皮肤会感染HIV吗

打乙肝疫苗时没有消毒皮肤会感染HIV吗

发病时间:不清楚

打乙肝疫苗时没有消毒皮肤会感染HIV吗,而且打针时另外那个收药单的医生带着一次性手套帮着握手臂,按过的正是打针的地方,如果手套上有血是不是会感染呀

a******B 2010-10-25 13:03 投诉

HIV感染 艾滋病 疫苗 乙肝疫苗 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

任学华 主治医师 万山医院

擅长:传染科,康复理疗科

提问

你好,不会感染艾滋病的。没有传染源。

2010-10-25 13:06

投诉


医生回答(1)

曾焕森 主治医师 广西南宁市友爱医院

擅长:乙肝大小三阳、转氨酶高、肝功能异常、急慢性肝炎、肝硬化腹水、丙肝等肝难杂症治疗,任南宁友爱医院肝病主治医师40年,经验丰富。

提问

不会的,HIV感染必须是伤口直接接触到艾滋病人的血液,而医生带的手套,并没有艾滋病的血液,因此不会被感染的。

2014-03-08 12:02

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊