首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 儿童癫痫病能治愈吗哈尔滨癫痫病治疗医院

儿童癫痫病能治愈吗哈尔滨癫痫病治疗医院

发病时间:不清楚

我女儿在十一个月时突然出现眼睛凝视的现象.,可还是隔三差五的抽.而且抽得很频繁.以前只是流口水,眼睛斜视,可这段时间四肢也开始抽了.我走了几家医院,但他们都说病情比较复杂,很难.但每家医院都给不出一个具体的治疗方案.现在医学不是很发达吗?

5*****5 2010-11-03 20:45 投诉

癫痫 智力低下 斜视 惊厥 精神 失眠 睡眠 记忆力下降 流口水 高热 胃扩张 反射 肾功能异常 变性 丙戊酸钠 卡马西平 大脑 排泄 神经 眼睛 杏仁

我要咨询

精选回答(1)

王强 医师 长春航天医院

擅长:癫痫

提问

癫痫是可以治疗好的。许多人以为得了癫痫一辈子就算完了,不是残疾也是呆傻,其实这种认识是错误的,只要能得到及时而正确的诊断和治疗,多数癫痫病人的预后是好的。一些癫痫患者经20年的长期随防,有70%-80%的病人发作可在最初的5年内得到缓解,其中50%可完全停药。大部分癫痫病人都没有器质性 脑损害,因此他(她)们的智力及精神是正常的。仅一小部分合并有器质性脑部损害的病人可伴有智力和精神方面的障碍。
因此,得了癫痫以后首先要面对现实,不要放过治疗的机会,在医生的帮助下克服疾病。不要一旦得病就自暴自弃,丧失信心和生活的勇气。

2010-11-05 13:52

投诉


医生回答(3)

汪春香 主任医师 其他

擅长:精神病

提问

"
您好,可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。
癫痫病因:您好!癫痫是一种常见的神经性系统疾病,可发于任何年龄段,癫痫的频繁发作对患者有不同程度的影响,原因主要是:先天性疾病、外伤、感染、变性疾病、高热惊厥等。
癫痫治疗:你好,癫痫儿童中,智力低下的发病率是比较高的。对于已经确诊的患儿,及早合理规律治疗,力争在短期内控制发作,从而大大减少智力低下发生的可能性。癫痫发作如果本身很短暂,及时对症治疗是不会影响小儿智力。但是一旦癫痫反复发作,特别是出现持续状态,脑部持续缺氧,神经元破坏增多,这样就可能影响智力。有一些孩子变傻并不是治疗药物造成的,都是由于癫痫持续造成的。
建议:愈后不理想。癫痫患者应持乐观态度,树立战胜疾病的信心,一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上),常用药物有卡马西平、丙戊酸钠和癫健安片等。"

2014-03-08 11:04

投诉

汪春香 主任医师 其他

擅长:精神病

提问

"
您好,可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。
癫痫病因:癫痫的发病原因、病理作用复杂。引起它的最主要原因是脑细胞的异常放电,而外部的一些刺激则易导致癫痫的反复发作。
癫痫治疗:进餐性癫痫可能与嗅觉、味觉、视觉、本体觉、内脏觉和精神情感活动,甚至与条件反射等有关。有的在举臂将食物送人时发作,有的在咀嚼或吞咽时发作,食后不久发作,则可能系胃扩张所致。推测进食的各种冲动传人大脑边缘系统,激发了阈值低的杏仁核及其他相关结构放电所致,吃饭不要狼吞虎咽要细嚼慢咽。
建议:过量饮水、过度换气、饮酒、缺眠、过劳和饥饿等也均可诱发癫痫发作,要注意防范。根据临床的治疗方法,一般采取药物治疗,或是相关的手术治疗。"

2014-03-08 11:03

投诉

王友谊 主治医师 首都医科大学附属北京同仁医院

擅长:全科

提问

癫痫患者应持乐观态度,树立战胜疾病的信心,一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上),常用药物有卡马西平、丙戊酸钠和癫健安片等患者年龄较小,各个组织器官柔嫩,功能不完善,对抗癫痫药的吸收、分布、代谢、排泄等都较弱,服用西药会导致肝肾功能异常,记忆力下降,语言表达能力差等毒副作用。建议你用传统中药治疗,药物易吸收副作用小.同时癫痫患者日常生活避免精神刺激,祝早日康复!

2016-12-04 20:11

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

斜视 (斜眼)

斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病。可分为共同性斜视和麻痹性斜视两大类。前者以眼位偏向颞侧,眼球无运动障碍,无复视为主要临床特征;麻痹性斜视则有眼球运动受限、复视,并伴眩晕、恶心、步态不稳等全身症状。

名医在线


我要求诊