首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 去年12月空腹血糖6.53,今年7.10是不是糖尿病

去年12月空腹血糖6.53,今年7.10是不是糖尿病

发病时间:不清楚

去年12月空腹血糖6.53,今年7.10是不是糖尿病 补充问题1:(2010-11-07 11:35:48) 无症状没有治疗过上辈无这种病

a******B 2010-11-07 11:32 投诉

糖尿病 减肥 睡眠 多尿 多饮 低血糖 空腹 体重下降 紧张 二甲双胍 口服葡萄糖 胰岛素 参芪降糖颗粒 米格列醇 格列美脲滴丸 糖化血红蛋白 血糖

我要咨询

精选回答(3)

高凌宇 副主任医师 洛阳市吉利区人民医院

擅长:对内科常见病多发病,都有着丰富的经验。与老年人相关的高血压病,糖尿病,痛风,各种心脏疾病,高脂血症等都有着丰富的经验。

提问

您好,欢迎咨询。目前诊断糖尿病的标准,符合下列任意一条即可:(1)出现糖尿病的症状(多饮、多尿、原因不明的体重下降),加上随机(任意时间,没有刻意不吃饭)静脉血糖≥ 11. 1 mmol/L;(2)2次空腹血糖≥ 7. 0 mmol/L;(3)口服葡萄糖耐量测试 2 小时后静脉血糖≥ 11. 1 mmol/L;因为影响血糖的因素很多,所以临床医生一般不会根据一次空腹或随机血糖高于正常值,就诊断糖尿病,往往需要做两次以上的检测,或者加做口服糖耐量测定等来帮助诊断。建议择日再次做空腹血糖检测。虽然没有糖尿病症状,仍然需要尽快调整良好的生活方式。生活要有规律,三餐定时或少量多餐,低盐低脂低糖饮食,清淡饮食很重要。少吃油炸类食物,控制热量碳水化合物的摄入。可以进食优质蛋白。戒烟戒酒。每天要有适当而充足的运动。如果体重超标要减肥。不要紧张劳累,避免情绪波动。晚上不要熬夜,要有充足的睡眠。良好的生活方式有利于身体健康。

2018-05-03 12:15

投诉


李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

高了,但还没达到疾病的标准,建议再查下餐后2小时血糖和糖化血红蛋白看下,控制饮食,增加运动量,再复查,必要时药物治疗。

2010-11-07 11:45

投诉

全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

你好,你的血糖是偏高的,你可以隔一个周之后再去查一次空腹血糖,如果诊断为血糖高,平时避免高糖食物,选择高纤维食物,定时定量进餐。建议低糖低脂清淡饮食,适当运动,提倡健康生活方式防治糖尿病,保持良好的心态,控制总热量,营养全面均衡,建议定期检测血糖水平。如果血糖控制不到正常范围的话,可以在医生的指导下服用参芪降糖颗粒,益气养阴,滋脾补肾,对心肝肾功能具有一定保护作用,它可以联合二甲双胍、米格列醇(瑞舒)、格列美脲滴丸(瑞平)、胰岛素等一起使用,且不增加低血糖风险。XLY

2018-02-08 23:03

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊