首页> 不孕不育> 不孕不育> 输卵管> 我做了疏通手术后做了两次通液还需要去继续做治疗吗?

我做了疏通手术后做了两次通液还需要去继续做治疗吗?

发病时间:不清楚

我是因为输卵管不通选择做宮腹腔镜联合探查术疏通的,在手术后的第二月去医院复查,医生要我做了两次通液还做了治疗,就是微米光 固态源,还有微导,医生说下个月还要做一次通液,我想问的是有这个必要吗??

a******B 2010-11-20 19:42 投诉

输卵管不通 输卵管

我要咨询

精选回答(3)

满巧芳 主治医师 山东省冠县中医院

擅长:妇科产科常见病多发病,比如月经不调,流产,子宫肌瘤,妇科各种炎症等。产科孕期最常见疾病等

提问

只要通夜通畅,就可以停止治疗。

2010-11-20 19:43

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

如果现在输卵管已经完全通畅,不需要再做了。

2010-11-20 19:43

投诉


陶金诺 河北医大

擅长:避孕流产

提问

朋友您好,这是有必要的,建议遵医嘱

2010-11-20 19:42

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

输卵管不通 (输卵管堵塞)

输卵管不通主要有三种情况:第一种:输卵管通而不畅,这种比较的轻微,只要是将输卵管打通就可以怀孕。第二种:输卵管闭塞不通,损坏程度较轻,大部分输卵管是正常的,这种情形下,经疏通,怀孕的机率也是蛮大的。第三种:输卵管完全不通,且病损严重,这种情况系,治愈的机率就不好说了。正常怀孕的话,需要双侧输卵管都通畅了,才能顺利。

适用药品

名医在线


我要求诊