首页> 内科> 消化内科> 腹泻> 发烧后腹泻6天,输液后退烧有副作用吗?

发烧后腹泻6天,输液后退烧有副作用吗?

发病时间:不清楚

4个半月,发烧后腹泻6天,输液后退烧,服用妈咪爱、思密达,效果不见好转,水样便10次/天,医生用穿心莲灌肠,请问有副作用吗?还有哪些较常用的方法呢

a******B 2010-11-24 21:34 投诉

腹泻 消化不良 精神 水样便 完谷不化 发育 脾胃虚弱 发烧 呕吐 穿心莲 妈咪爱 思密达 奶粉

我要咨询

医生回答(1)

齐玉龙 副主任技师 江西西和人民医院,江西省九江市

擅长:中医治疗

提问

根据你所叙述的这孩子症状,腹泻,水样便,可能是由于天气转凉,外感寒邪,内伤脾胃,婴儿的脾胃系统正在发育健全中,很容易发生消化道症状,如腹泻,呕吐;由于拉了一天,孩子的体液大大减少,会导致尿量减少;腹泻耗伤人体气阴,会出现精神差
1继续服药,观察3天,可以灌肠治疗的。
2可以服用中药汤,代替喝水,喂灌下去,效果会好
3可以喝糖水,由于脾胃虚弱,对奶粉可能消化不良,会出现奶瓣、完谷不化的症状出现。
4及时观察孩子生命体征
还有问题可以对“我”提问、追问、在线、留言等还有问题可以继续对我的提问,希望可以就我知道的尽可能为广大患者提供方便!


2010-11-24 21:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊