首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经不正常> 请问垂体催乳素52。7过高了吃溴隐亭会好吗?

请问垂体催乳素52。7过高了吃溴隐亭会好吗?

发病时间:不清楚


垂体催乳素52。7过高了吃溴隐亭会好吗?要吃多少?现在吃了就来月经了。
曾经治疗情况和效果:有时月经不正常一个月都不来,有吃过调经的后来验血了才知道垂体催乳素过高了。
要吃多少?

a******B 2010-12-02 23:07 投诉

肿瘤 闭经 高泌乳素血症 怀孕 甲状腺功能减退 肾功能不全 月经稀少 哺乳 泌乳 乳房胀痛 溢乳 发育 月经 导致不孕 卵巢功能 排卵 孕妇 雌激素 催乳素 卵巢 乳腺 垂体

我要咨询

医生回答(1)

吴建群 医师 广州天河社区医院

擅长:专业妇科疾病治疗

提问

您好:

泌乳素也叫催乳素,是脑垂体所分泌的激素中的一种。妇女在怀孕后期及哺乳期,泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。非孕妇女血清中泌乳素水平最高值一般不会超过20纳克/毫升。如果血中泌乳素水平过高,则称为高泌乳素血症。这些人往往有乳房胀痛、溢乳、月经稀少甚则闭经的表现。因此有时也称之为溢乳一闭经综合征。在高泌乳素血症患者中,约1/4是由垂体肿瘤引起的,还有些可由于下丘脑、垂体功能障碍,甲状腺功能减退,肾功能不全,其他部位恶性肿瘤,胸壁损伤及药物作用等原因引起。当体内泌乳素过多时,可以抑制垂体的促性腺激素分泌,并直接影响卵巢的性激素合成,使血清雌激素水平低下,从而引起卵巢功能紊乱,排卵减少,或无排卵溢乳,甚则闭经,导致不孕,建议您到专科医院详细检查,明确诊断,对症治疗,不要错过治疗的最佳时间。

祝您健康!M

2010-12-02 23:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊