首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 癫痫手术了是不是就一定能好

癫痫手术了是不是就一定能好

发病时间:不清楚

发病时两眼向上左斜视,四肢抽搐,失去知觉

ask5EF1B 2010-12-08 14:31 投诉

难治性癫痫 癫痫 斜视 四肢抽搐

我要咨询

精选回答(2)

周文俊 医师 湖南省军区机关医院

擅长:神经内科,癫痫

提问

无创修复术主要是针对那些药物治疗无效的难治性癫痫。事实上,经正规药物治疗,70%~80%的病人完全可以控制发作。因此,外科手术不是癫痫的主要治疗手段,更不是首选方法。 癫痫病人只要经过一定时期的正规、系统的药物治疗而不再发作,一般可以减药,直至停药。于停药后3年内没有发作的,即认为治愈。建议采用中医治疗,中医治疗疾病,历来重视辨证施治的治疗原则,但同时也包含辩病论治的内容。

2010-12-14 20:13

投诉


吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

手术治疗为一种方法,不一定完全治愈。

2010-12-08 14:34

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

难治性癫痫 (难治性癫痫症,难治性羊痫疯,顽固性癫痫)

难治性癫痫(intractableepilepsy)又称之为顽固性癫痫(refractable epilepsy),目前国内外尚无统一的定义。通常指无中枢神经系统进行性疾病或占位性病变,但临床迁延,经2年以上正规抗癫痫治疗,试用主要抗癫痫药单独或合用,达到患者能耐受最大剂量,血药浓度达到有效范围,仍不能控制发作,且影响日常生活,方可确定为难治性癫痫。难治性癫痫约占癫痫病人的20%~30%。

名医在线


我要求诊