首页> 整形美容> 整形> 胎记> 太田痣> 宝宝太田痣

宝宝太田痣

发病时间:不清楚

我宝宝刚满7个月,患有太田痣,请问激光治疗,最佳年龄段?想等她青春期稳定后再治疗,但怕她懂事后,会因此受到别的小朋友的冷落,从而影响她性格发育.对于各位的建议,不甚感激.

a******B 2010-12-10 17:43 投诉

皮疹 发育 皮肤 眼睛 皮损 疤痕 皮肤病 太田痣 黑色素

我要咨询

精选回答(4)

杨育成 医师 福建医科大学附属协和医院

擅长:痘坑,毛孔粗大,疤痕,妊娠纹,腋臭,太田痣,鲜红斑痣,血管瘤,痘印,痘痘,黄褐斑,雀斑,色素斑,胎记,疤痕疙瘩等疾病的治疗,以及面部祛皱、提升、紧肤、嫩肤等。

提问

太田痣治疗的注意要领,最主要的就是不要太频繁的治疗,治疗时间间隔久些其实效果更好,治疗费用更少,频繁的治疗,比如两三个月治疗一次,通常是在浪费自己的钱,等于是给医院送钱。

福建省医科大学附属协和医院整形外科杨育成

2011-02-18 22:49

投诉


杨育成 医师 福建医科大学附属协和医院

擅长:痘坑,毛孔粗大,疤痕,妊娠纹,腋臭,太田痣,鲜红斑痣,血管瘤,痘印,痘痘,黄褐斑,雀斑,色素斑,胎记,疤痕疙瘩等疾病的治疗,以及面部祛皱、提升、紧肤、嫩肤等。

提问

当然如果你确实一定要急着治疗,太田痣现在都用激光治疗,效果都还不错,现在最新的技术是新款翠绿宝石激光治疗,鉴别是新款的激光还是旧款的激光很简单,治疗时皮肤不会出血的是新款的激光,治疗时皮肤会出血的是旧款的Nd:yag激光。

福建省医科大学附属协和医院整形外科杨育成

2011-02-18 22:49

投诉

杨育成 医师 福建医科大学附属协和医院

擅长:痘坑,毛孔粗大,疤痕,妊娠纹,腋臭,太田痣,鲜红斑痣,血管瘤,痘印,痘痘,黄褐斑,雀斑,色素斑,胎记,疤痕疙瘩等疾病的治疗,以及面部祛皱、提升、紧肤、嫩肤等。

提问

我个人是建议等发病七,八年后,或等到十几岁再治疗更合适。
首先,太田痣病因至今不明,现在所有的治疗方法,不管号称多么高科技,都是对症治疗,都是只能治标不治本,可以祛除已经长出来的色素,但不能阻止太田痣的继续生长或复发。不过根据国内外绝大多数数据资料,及我个人十几年来太田痣患者治疗的临床观察显示,太田痣有个规律,一般发病七八年后,病情大部分会慢慢自行稳定了,等病情稳定后,即使不治疗,也很少再扩大了。由于太田痣由发病到稳定至少要七,八年左右,等病情稳定后再治疗,复发率大概就只有1%了,而在病情没有稳定之前治疗,即使经过治疗,太田痣得到完全消退,但时间久后,该长得还是会长出来,大家就误以为是复发了,其实复发就是因为还没长透而太早治疗,最后又长出来了。所以根据现有的国内外经验,实事求是的说,个人建议等病情稳定后再治疗,就不容易复发。
其次,年龄越小,对疼痛的耐受力越低,故而太田痣太早治疗疼痛感比较明显。而且年龄越小,越不会配合,如果要治疗要全身麻醉,而全身麻醉是有一定的风险。现有资料表明,太田痣只影响美观,对身体没有什么影响,故而为了治疗太田痣而冒险全身麻醉,个人建议没有这个必要。虽然也有的地方建议不全麻,直接由家长硬抓着治疗,根据我个人的经验,这也是不太合适的。道理很简单,想想就知道,太田痣一般面积都比较大,面积这么大又不是一两分钟就能做好,家长一抓再痛一下,肯定是大哭大叫,做家长的能忍心硬抓个十几分钟么?再说即使家长忍心,能抓的一动不动么,既然不能,那哪有办法做得认真干净呢,只能是凑合着做,效果能好么?
但如果等稍大些,至少到七,八岁以后,自己会配合,想做的时候再做,到时就只要局麻了,局麻与全麻相比,安全性是完全不同。或者更大些,十几岁的时候再治疗,甚至连局麻都不用,不用任何麻醉就可以治疗了。

2011-02-18 22:47

投诉

罗茂莹 广东省中医院,

擅长:康复治疗师,推拿按摩

提问

现在激光治疗婴儿太田痣就是一个理想的方法。激光治疗太田痣是应用光对不同颜色物体的选择性光热效应,激光选择性的作用于真皮中的黑色素细胞,使之加热而破坏,而皮肤的其它组织不受破坏,从而将黑色素清除。
刚满7个月,也可以做的

2010-12-10 18:06

投诉

医生回答(4)

张威 主治医师 北京京城皮肤病医院

擅长:擅长“内外结合,中西医结合”治疗湿疹、荨麻疹、痤疮、银屑病及自家免疫病等多种皮肤病。

提问

太田痣长在眼睛周围肯定会损害患者眼睛的健康,因此需要及早去除。激光治疗太田痣效果,去除皮损色素而不留疤痕,效果值得肯定,激光治疗后要注意日常的保养,做好防晒工作,谨慎使用化妆品等.治疗获得性太田痣前要多咨询和做比较,选择权威的专业医疗机构会更有保障,治疗时相对来说会更加的安全 。

2015-11-24 11:48

投诉

殷致宇 医师 北京京城皮肤病医院

擅长:擅长治疗痤疮、皮炎、湿疹、白癜风、红斑狼疮、银屑病等常见多发病及疑难杂症。对中西医治疗皮肤病性病有独到之处。

提问

婴儿太田痣也是一种真皮层黑色素增多的疾病,表现为蓝色、褐色、黑色或混合色的斑片,皮疹分布在面部的单侧,偶有双侧发生的,可波及于眼结膜、巩膜,太田痣部分患者的病灶有缓慢增大的倾向。太田痣无遗传倾向,一般不恶变,但一旦发生,终生不退,严重影响美观。建议尽快到正规的皮肤病医院检查治疗,不要盲目治疗,以免对孩子造成伤害。

2014-11-21 15:23

投诉

齐卿卓 主治医师 京城皮肤银屑病中心

擅长:对各种类型的顽固性银屑病,采用国内领先的诊疗技术,结合标本兼治原则,取得了突出的治疗效果。

提问

宝宝太田痣的治疗建议您要趁早,宝宝皮肤比较稚嫩,治疗后比较容易吸收,皮损恢复快,而且如果不及时治疗太田痣还会随着孩子的成长而增大,因此建议您要引起重视,及时去正规皮肤病医院接受治疗。

2014-03-07 10:49

投诉

廖小荣 主治医师 复旦大学附属妇产科医院

擅长:全科

提问

人们都在寻找治疗太田痣的方法,如冷冻、剥脱等,但效果不是太理想。随着科技的发展,治疗太田痣的方法也日益改善。现在激光治疗婴儿太田痣就是一个理想的方法。激光治疗太田痣是应用光对不同颜色物体的选择性光热效应,激光选择性的作用于真皮中的黑色素细胞,使之加热而破坏,而皮肤的其它组织不受破坏,从而将黑色素清除。

2016-11-20 10:33

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊