首页> 妇产科> 产科> 无痛人流> 无痛人流对以后生育有多大的影响?

无痛人流对以后生育有多大的影响?

发病时间:不清楚

我怀孕40天左右了,但是我都没有准备好,现在也不打算生小孩,又怕手术对以后生育有影响? 补充问题1:(2010-12-11 10:16:37) 我做哪种比较好呢?大概多少钱

a******B 2010-12-11 10:15 投诉

妇科 习惯性流产 不孕 怀孕 流产 月经不调 月经量多 感冒 脓肿 无痛人流 影响生育 停经 阴道流血 腹痛 继发性不孕 月经 导致不孕 生育 想要孩子 性生活 人流 药流 人工流产 输卵管造影 输卵管 子宫

我要咨询

精选回答(5)

付贵明 副主任医师 威县贺营镇大宁卫生院


提问

流产后只要子宫恢复的好,宫腔内没有残留,没有感染,一般不会影响今后的生育的. 怀孕49天内是可以药流,70天内是可以人流,要确定宫内孕,如果已确定怀孕建议及时到医院进一步检查后在医生的指导下选择适合你的流产方法,注意术后复查子宫的恢复情况预防感染的。

2018-03-08 05:45

投诉


刘玉平 医师 邢台妇产科医院

擅长:妇产科,阴道炎,盆腔炎,月经不调、产后诸症

提问

无痛人流最佳的时间是35-60天,孕期的推算是从最后一次的第一天开始的。手术时间越早对身体的伤害是越小的。人工流产术前1周内应避免性生活,术前1日要洗澡、更衣,避免着凉和感冒。手术当天早晨禁食禁水。体温超过37.5℃时应改日手术。手术时要与医生密切配合,不要过分紧张
人工流产手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。人工流产后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。

2010-12-11 10:19

投诉


肖布芳 医师 妇幼保健院

擅长:妇科

提问

建议您选择无痛人流比较安全.人流最佳时间为6--10周.无痛人流手术费是在500元左右,各地收费标准不一样,建议咨询当地医院.

2010-12-11 10:19

投诉


马姝丽 妇幼保健院

擅长:怀孕、流产、宫颈糜烂、阴道炎等常见疾病

提问

人流可可致生殖道自然防御机能降低,尤其是术后流血持续时间过长,为病菌的侵入和繁殖提供了方便;或术后不注意卫生和过早性生活,均可引起盆腔感染或输卵管脓肿,而造成继发性不孕或终生不孕。建议术后一定要注意休养,避免留下后遗症

2010-12-11 10:18

投诉


陆群 医师 四川省仁寿县医院

擅长:妇科

提问

只要操作正规、术后护理得当一般不影响生育

2010-12-11 10:18

投诉


医生回答(5)

刘海霞 副主任医师 苏州同济医院

提问

您好,频繁人流是会对生育造成影响,可导致不孕或流产的发生。建议您到当地正规医院进行就诊对人流相关注意事项以及费用了解清楚。

2017-11-01 10:55

投诉

邓念美 副主任医师 昆明送子鸟医院

擅长:擅长采用“三境一丝”技术,治疗由月经紊乱、多囊卵巢综合症等内分泌失调引起的不孕不育症。

提问

最好减少人流的次数,一般人流超过三次容易导致习惯性流产,还会有炎症的可能,以后想要孩子的时候最好做个输卵管造影,防止有炎症导致输卵管问题。

2017-05-02 17:45

投诉

李琼 主任医师 重庆送子鸟医院

提问

人流可可致生殖道自然防御机能降低,尤其是术后流血持续时间过长,为病菌的侵入和繁殖提供了方便;或术后不注意卫生和过早性生活,均可引起盆腔感染或输卵管脓肿,而造成继发性不孕或终生不孕。

2016-11-30 10:09

投诉

郭夫心 副主任医师 甘肃省生殖保健院

擅长:目前就职于甘肃省生殖保健院,从事男女生殖健康临床第一线工作30余年,有扎实全面的妇产科基础理论和专业知识,尤其在男女不孕不育规范性诊断治疗、男女泌尿生殖系统疾病诊疗、宫颈疾病诊疗以及妇产科临床工作的鉴别诊断和治疗方面积累了丰富的经验;成功完成了数千例各类妇科微创手术和大量高难度宫腹腔镜手术,并在此基础上不断进行手术的改进、创新,为医院培养了大批医学专业人才。

提问



人流后的进补:不要过于担心和紧张,观察看看,人流后,期间抵抗力弱,一月内避免性生活,不要吃些冷刺激的食物,注意生活的规律性。建议不要大补,多注意补充营养就好,平时要注意卫生,最重要的是注意营养的搭配,少食生冷刺刺激食物,帮助子宫恢复。
如有什么异常,建议您及时到正规生殖专科医院检查治疗。希望我的回答对您有所帮助,祝您健康,如有疑问请继续追问。

2015-10-29 09:13

投诉

张凡凯 主任医师 甘肃省生殖保健院

提问

你好!建议去当地大型兰州人流医院或生殖专科医院去做详细的检查,确诊后治疗。月经量多考虑和之前停经时间长有关系。你再观察几天。如果月经长 期不走,建议去中医院用中药调理。中医治疗月经不调是有优势的。人流后一般一个月多会恢复月经,正常月经不超过7天的,第8天量还是平时多结合那么久才恢复月经,建议到医院看一下妇科,做一下检查再对症治疗。你再观察几天。如果月经长期不走,建议去中医院用中药调理。中医治疗月经不调是有优势的。祝健康!

2015-10-27 17:31

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊