首页> 妇产科> 产科> 顺产> 顺产会使骨盆变宽吗?

顺产会使骨盆变宽吗?

发病时间:不清楚


我即将分娩,请问顺产是不是会使骨盆变宽,是不是剖腹产能够保持骨盆不变?如果不想屁股大是不是应该选择剖腹产?

a******B 2010-12-12 14:22 投诉

产后 耻骨联合 自然分娩 妊娠 剖腹产 分娩 顺产 手术 胎儿 羊水 阴道 子宫 骨骼 骨盆

我要咨询

精选回答(2)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

自然分娩时耻骨联合会分离的,但是生完孩子后会慢慢恢复的,并且这个跟屁股大小没关系,还是顺产最好,剖腹产毕竟是损伤性手术,是为了保障母婴安全不得已而采取的终止妊娠手术,建议你保持心情平和,均衡增加营养,孕晚期适当散步,自然分娩最好,

2019-03-01 10:38

投诉


付贵明 副主任医师 威县贺营镇大宁卫生院


提问

顺产后、髋部会变得宽些、不会走形的、完全可以恢复的、不用担心,胎儿正常,骨盆正常,产道正常就可以顺产,顺产是最好的生产方式,因为顺产时胎儿可以经过产道的挤压而使宝贝的骨骼更加的健康,而且顺产对母亲的子宫恢复也有很大的好处,所以能顺产的话是最好的生产方式,实在没有办法的时候才会选择剖腹产。

2018-03-09 10:50

投诉


医生回答(1)

于晓光 医师 襄樊人民医院

擅长:治疗各种儿科的疾病

提问

你好、女性在正常分娩过程中会出现耻骨联合等处分离的现象
但产后6周内都会逐渐恢复的不存在骨盆变宽的表现,不要担心 ,如果能顺产的话建议最好阴道分娩这样胎儿在经过产道过程中经过挤压会使胎儿肺内吸进的羊水排除 有利于胎儿离开母体后的自主呼吸。

2010-12-12 14:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊