首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 女;37岁血清检验葡萄糖6.34糖化血清蛋白3.3载脂蛋白A12.4是否是糖尿病

女;37岁血清检验葡萄糖6.34糖化血清蛋白3.3载脂蛋白A12.4是否是糖尿病

发病时间:不清楚

能否确诊为糖尿病?其他的项目正常

a******J 2011-01-07 20:41 投诉

糖尿病 低血糖 空腹 二甲双胍 葡萄糖 胰岛素 参芪降糖颗粒 米格列醇 格列美脲滴丸 血糖 糖化血清蛋白 淀粉

我要咨询

精选回答(3)

陈晓玉 主管护师 抚州市第一人民医院

擅长:常见的呼吸道系统疾病,比如,气管,支气管炎,肺炎等。常见消化系统疾病,比如上消化道出血等。

提问

根据你描述的情况分析,确诊糖尿病还需要根据空腹血糖和餐后血糖,如果空腹血糖在6.1以上,餐后血糖在11以上,可以确诊。目前建议是结合空腹血糖喝餐后血糖来确定,可以去医院检测一下。如果确诊配合医生指导用药,平时在饮食上多注意,避免一些高糖,高淀粉的食物。

2018-11-30 13:40

投诉


施波 主治医师 河北省宁晋县河渠镇卫生院

擅长:内科、儿科、口腔科、中医科,擅长高血压、糖尿病、心脑血管病、龋齿的治疗。

提问

你好,不能诊断糖尿病,建议定期复查。

2011-01-07 21:00

投诉

全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

你好,正常人在空腹全血血糖:3.9~6.1毫摩/升, 你的血糖是稍偏高的,你可以隔一个周之后再去查一次空腹血糖。平时避免高糖食物,选择高纤维食物,定时定量进餐。建议低糖低脂清淡饮食,适当运动,提倡健康生活方式防治糖尿病,保持良好的心态,控制总热量,营养全面均衡,定期检测血糖水平。如果血糖还是控制不好,可以服用参芪降糖颗粒,益气养阴,滋脾补肾,对心肝肾功能具有一定保护作用,它可以联合二甲双胍、米格列醇(瑞舒)、格列美脲滴丸(瑞平)、胰岛素等一起使用,且不增加低血糖风险。XLY

2018-02-22 08:48

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊