首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲与阴道炎

灰指甲与阴道炎

发病时间:不清楚

我老公有灰指甲,这是不是我阴道炎反复发作的原因啊?急急急!!!

c********3 2011-01-15 13:22 投诉

真菌感染 阴道炎 灰指甲 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 妇科检查 外阴 阴部 阴道 指甲

我要咨询

精选回答(1)

汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院

擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

提问

灰指甲与阴道炎有一定的关系。灰指甲通常是人们的指甲受到真菌感染,而使指甲变厚变硬甚至变色等。如果患有灰指甲,灰指甲的的致病真菌、霉菌等就有可能通过手部接触传染到阴部,继而导致阴道炎。建议有阴道炎的女性应当及时到医院进行妇科检查,可以通过清洗外阴或服药来有效缓解。而对于灰指甲,常用的药物亮甲牌复方聚维酮碘搽剂就可以有效缓解。

2020-06-04 10:53

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊