首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 先心病> 我家小孩室缺4毫米,4个半月,体重9公斤,他们都说有先心病的小孩体质差,根据我家的小孩情况,他的先心病没有影响到他的发育,有可能不做手术,愈合的几率有多少?

我家小孩室缺4毫米,4个半月,体重9公斤,他们都说有先心病的小孩体质差,根据我家的小孩情况,他的先心病没有影响到他的发育,有可能不做手术,愈合的几率有多少?

发病时间:不清楚

我家小孩室缺4毫米,4个半月,体重9公斤,他们都说有先心病的小孩体质差,根据我家的小孩情况,他的先心病没有影响到他的发育,有可能不做手术,愈合的几率有多少?

a******J 2011-02-12 15:02 投诉

畸形 感染性心内膜炎 先天性心脏病 先心病 心力衰竭 室间隔缺损 肺部感染 发育 肺动脉高压 手术 心电图 心脏 小孩

我要咨询

精选回答(1)

董树林 主治医师 巴中体检门诊部

擅长:擅长消化内科,心内科,呼吸内科和血液内分泌科,小儿内科的常见病和多发病的诊治。

提问

室间隔缺损指室间隔在胚胎时期发育不全,形成异常交通,在心室水平产生左向右分流。室间隔缺损是最常见的先天性心脏病,约占先心病的20%,可单独存在,也可与其他畸形并存。缺损常在0.1~3cm,位于膜部者则较大,肌部者则较小,后者又称Roger病。缺损若<0.5cm则分流量较小,多无临床症状。缺损小者心脏大小可正常,缺损大者左心室较右心室增大明显。治疗方法内科治疗主要防治感染性心内膜炎,肺部感染和心力衰竭。外科治疗直视下行缺损修补术,缺损小,X-线与心电图正常者不需手术,若有/或无肺动脉高压,以左至右分流为主,手术效果最佳,以4-10岁为宜,若症状出现早或有心力衰竭,也可在婴幼儿期手术,显著肺动脉高压,有双向或右至左分流为主者,不宜手术。你家小孩缺损小,有自愈机会,建议加强营养。

2018-07-03 10:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊